Receita de ovo de Páscoa fit: a melhor do mundo
Quem está de dieta e não quer deixar de aproveitar as guloseimas da Páscoa precisa testar essa receita de ovo de Páscoa fit em casa! Muito mais fácil de fazer do que você imagina, ele fica delicioso e arranca suspiros de todo mundo que experimenta. Dúvida? Então, confira a receita completa:
Como fazer ovo de Páscoa fit?
- 200 g de chocolate amargo 70%
- 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- Em uma vasilha, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Em uma panela, coloque a biomassa, o óleo de coco, a essência de baunilha, o açúcar de coco e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.
- Junte o creme de banana com o chocolate derretido e mexa até ficar homogêneo.
- Em seguida, despeje essa mistura na forma para ovo de Páscoa e feche com as outras partes da forma.
- Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
- Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
- Desenforme com cuidado e, se houver necessidade, retire o excesso de chocolate das bordas com uma faca.
Você pode usar um açúcar de maçã também!
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Preciso temperar o chocolate?
Para essa receita você não precisa temperar o chocolate! Isso porque a biomassa de banana e o óleo de coco ajudam a deixar o chocolate na consistência necessária para formatar certinho o ovo. Mas a dica é comprar um chocolate amargo, ok? Pois o percentual de açúcar é bem menor!
Posso rechear esse ovo?
Com certeza! Por ser bem básico, ele combina com os mais variados recheios. Então, se você quer deixar o seu ovinho bem recheado, a dica é optar por opções fits, como geleias, cremes sem muito açúcar e por aí vai. Dê asas à sua imaginação e se delicie com essa maravilha!
Qual é o melhor molde para fazer um ovo de Páscoa?
Dê preferência para um molde que tenha três peças: sendo uma a base, outra uma peça de silicone e a outra a “tampa” que irá modelar o doce.
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O que fazer para substituir o ovo de Páscoa de forma saudável?
Para substituir o ovo de Páscoa de maneira saudável, sem abrir mão do prazer de celebrar essa tradição, há várias opções criativas e nutritivas. Uma alternativa é preparar ovos de Páscoa com chocolate amargo, que contém menos açúcar e mais cacau, oferecendo benefícios antioxidantes.
Esses ovos podem ser recheados com frutas secas, nozes, ou manteiga de amendoim natural, combinando sabores ricos e texturas interessantes.
Outra ideia é criar barras de cereais caseiras em forma de ovo, utilizando ingredientes como aveia, quinoa, sementes de chia, frutas secas e mel para adoçar naturalmente.
Essas barras são não apenas saudáveis, mas também personalizáveis de acordo com o gosto pessoal.
Para uma opção sem chocolate, pode-se moldar “ovos” usando purê de frutas, como datas ou abacate, combinados com coco ralado, cacau em pó, e essência de baunilha, criando trufas saudáveis que podem ser decoradas e servidas como uma alternativa festiva e nutritiva ao tradicional ovo de Páscoa.
Essas substituições mantêm o espírito da celebração, oferecendo ao mesmo tempo alternativas mais saudáveis e igualmente deliciosas.
E então, mais alguma dúvida de como preparar ovo de Páscoa fit?