Ovo de Páscoa vegano
Essa Páscoa ninguém irá ficar de fora dos doces clássicos dessa data tão maravilhosa! E para quem não consome ingredientes de origem animal, a dica é apostar nesse ovo de Páscoa vegano extremamente macio, gostoso e versátil. Confira e teste o quanto antes aí na sua casa:
Como fazer ovo de Páscoa vegano?
- 1 kg de chocolate amargo vegano
- 200 g de creme de leite de soja
- 2 colheres de sopa de glucose
- Essência de amêndoas a gosto
- Em uma vasilha de plástico, coloque 450 g chocolate picado e reserve 50 g.
- Leve no micro-ondas em potência alta por quinze segundos.
- Retire e misture.
- Repita o processo até o chocolate começar a derreter.
- Verifique a temperatura: ela precisa estar menor que 32 °C, se estiver acima adicione o chocolate reservado e misture até derreter tudo.
- Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com as outras partes da forma.
- Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
- Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
- Desenforme com cuidado e, se houver necessidade, retire o excesso de chocolate das bordas com uma faca.
- Em uma vasilha, coloque o restante do chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Acrescente o creme de leite, misture bem e junte a glucose e a essência de amêndoas.
- Misture bem e espere esfriar.
- Assim que a mistura estiver fria, recheie o ovo e decore como preferir.
Você pode aproveitar essa casquinha de chocolate para fazer bombons veganos!
- Mais uma RECEITINHA >>> Ovo de páscoa de colher diet
Qual a origem do ovo da Páscoa?
A tradição de presentear ovos na Páscoa remonta de séculos atrás e tem origem em culturas pagãs, que celebravam o início da primavera e a fertilidade dessa estação. Com a chegada do cristianismo, essa tradição foi adaptada e hoje é um dos grandes símbolos dessa festa anual. E o que não falta são opções diferentes, como é o caso desse ovinho vegano que arrancar suspiros até mesmo de quem torce o nariz para receitas sem ingredientes de origem animal!
Qual chocolate devo usar?
Para que a sua receita seja realmente vegana, você precisa estar bem atento aos compostos do chocolate, ok? Chocolate ao leite está totalmente fora de cogitação por motivos óbvios. Então, dê preferência para chocolates amargos (não meio amargos)! E não se esqueça de conferir muito bem a lista de ingredientes na embalagem do produto.
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