Ovo trufado de leite ninho
Quem é apaixonado por chocolate e por leite em pó precisa experimentar esse ovo trufado de leite ninho maravilhoso e que derrete na boca! Perfeito para presentear os amigos e familiares, ele também é ideal para quem trabalha com venda de doces, pois é diferente e mega especial. Confira:
Como fazer ovo trufado de leite ninho?
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de leite ninho
- 100 g de chocolate branco nobre
- 500 g de chocolate branco fracionado
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e misture muito bem.
- Adicione o leite ninho e misture bem até dissolver.
- Acrescente o chocolate branco nobre picado e leve para cozinhar em fogo baixo.
- Cozinhe mexendo sem parar até obter um creme grosso, homogêneo e lisinho.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.
- Em uma tigela, coloque o chocolate branco fracionado picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
Você pode "melar" a casca dos ovos no chocolate derretido e polvilhar leite ninho em volta!
🤩 Achamos o melhor substituto para o ovo de chocolate na páscoa 🤩
Preciso usar apenas o chocolate branco para a receita?
Para o recheio sim, pois esse tipo de chocolate combina muito mais com o leite ninho. Agora para a casca do ovo não tem regra: você pode optar pela versão que mais gostar, seja o meio amargo ou ao leite. O importante é usar um produto de qualidade, ok?
Qual é a origem do ovo de Páscoa?
A tradição de presentear ovos na Páscoa é muito mais antiga do que você imagina e remonta de séculos atrás, com origem em culturas pagãs que celebravam o início da primavera e a fertilidade dessa estação. Com a chegada do cristianismo, essa tradição foi adaptada e hoje é um dos grandes símbolos dessa festa anual!
Quer deixar o seu cardápio de Páscoa ainda mais variados e atrair mais clientes? Então, confira também esse ovo de Páscoa de suspiro e esse ovo de Páscoa para bebê!