Ovo trufado de ninho com nutella
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de Páscoa que está arrasando corações neste ano: o ovo trufado de Ninho com Nutella! Um recheio leve como o céu que se desmancha na boca. Simplesmente delicioso! Vamos para a lista de ingredientes?
Como fazer ovo trufado de Ninho com Nutella?
- 1 casca de ovo (abaixo, mostramos o passo a passo para temperar)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de leite Ninho
- 2 xícaras de Nutella
- Em uma panela, adicione o creme de leite, leite condensado, manteiga e leite Ninho.
- Mexa bem até que fique no ponto de brigadeiro de colher, o ideal é que o leite Ninho tenha sido peneirado.
- Espere esfriar.
- Coloque dentro do ovo.
- Decore com Nutella.
- Polvilhe com leite Ninho.
Use bico de confeiteiro para decorar com a Nutella.
☝️ DICA: Como temperar chocolate para ovo? ☝️
Quanto tempo pode durar um ovo trufado?
Tudo vai depender da sua conservação e dos itens que foram usados para o preparo. Por exemplo: se você adicionar morangos na receita, ou qualquer outra fruta, é comum que em questão de poucos dias comece a reverter líquidos e estrague.
No entanto, se usar apenas o brigadeiro e os doces para decorar, é comum que dure até duas semanas na geladeira. Cuidado para evitar que não fique exposto a muito calor.
Pode deixar ovo trufado fora da geladeira?
Se for consumir dentro de pouco tempo ou for vender, é ideal que deixe fora da geladeira para que a temperatura mais fria não prejudique o sabor. Mas, se o ovo é para você, e não vai consumir agora, guarde em um ambiente mais frio para não azedar.