Paçoca cremosa: receita sucesso na festa junina
Receita de paçoca cremosa simples, fácil e prática que é tudo de bom! Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia das festas de São João.
Como fazer paçoca cremosa?
- 500gr de amendoim torrado e moído
- 1 lata e leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 ½ xícaras de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Em uma panela coloque o leite condensado, leite e manteiga e leve ao fogo médio sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e adicione o amendoim torrado e moído e o creme de leite com soro.
- Coloque o creme em copinhos e sirva.
você pode utilizar paçoca esfarelada para decorar os copinhos
👍 HMMM: pote da felicidade de paçoca
Como era feita a paçoca antigamente?
A paçoca, um doce tradicional brasileiro, tem suas raízes na culinária indígena e era preparada de maneira bastante rudimentar. Originalmente, a paçoca era feita com carne seca desfiada, misturada com farinha de mandioca e amendoim torrado, todos ingredientes bem triturados e misturados manualmente em um pilão de madeira.
Este método tradicional não só combinava os ingredientes mas também liberava os óleos naturais do amendoim, criando uma textura única que é difícil de replicar com métodos modernos.
Com o passar do tempo, a paçoca evoluiu, especialmente em suas variantes mais doces, que são mais comuns hoje em dia.
Essas versões modernas geralmente utilizam amendoim, açúcar e sal, sendo o amendoim moído até formar uma farinha antes de ser misturado com os demais ingredientes.
Apesar das mudanças, o processo tradicional ainda é valorizado em muitas regiões do Brasil, principalmente durante festividades como a Festa Junina, onde a paçoca é um dos doces mais apreciados.
Mais alguma dúvida de como preparar paçoca cremosa?