paella

Como fazer paella do modo mais simples pra ficar com água na boca @spainfood
Como fazer paella do modo mais simples pra ficar com água na boca @spainfood
Tempo 59m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

A paella é um prato que geralmente leva frutos-do-mar ou polvo em sua composição. É super nutritivo e saboroso, além de ser bem mais fácil de preparar do que realmente parece. Em menos de 1 hora fica pronto e é delicioso.  Vem conosco e confira o passo a passo!

Como fazer Paella?

Ingredientes
  • 3 xícaras de arroz sem lavar
  • 200 gramas filés de camarões médios
  • 300 gramas de camarões grandes inteiros
  • 250 gramas de anéis de lula
  • 200 gramas de mexilhões
  • 2 cebolas médias
  • 3 tomates
  • ½ talo de alho-poró
  • 1 pimentão vermelho (opcional)
  • 10 dentes de alho triturados
  • 1 caldo de camarão
  • 1/2 colher de açafrão
  • 1 fio de óleo
  • Salsinha, azeite e pimenta fresca a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe a lula e o polvo na panela de pressão sem água e, após pegar pressão, deixe por 5 minutos pra não ficar borrachudo.
  • Reserve a água que soltou na panela e cozinhe o arroz.
  • Em outra panela com água, cozinhe os mariscos por 10 minutos e adicione junto ao arroz.
  • Doure os temperos no óleo, refogue tudo muito bem e adicione os camarões.
  • Quando o arroz estiver cozido, adicione a lula, polvo, camarão com temperos.
  • Se necessário, coloque mais água para cozinhar.
  • Sirva quente.

Quais são os tipos de paella?

Existem vários tipos de Paella existentes na gastronomia e você pode preparar aquele que mais se adequa conforme as suas necessidades e preferências culinárias. Confira, abaixo:

  • paella marinera – feita especialmente com a adição de peixe e diversos frutos-do-mar sobre o arroz.
  • paella mista- além dos frutos do mar e dos peixes, pode conter a adição de carnes variadas. 
  • paella negra” – apresenta tinta de lula. 

O que se come com paella?

Você pode servir este prato suculento e maravilhoso com um delicioso vinho branco, que é bastante utilizado para equilibrar os sabores. 

E, como acompanhamento em caso de alimentos, indicamos o mais macio pão recheado com requeijão que dará uma cara maravilhosa para o seu prato. 

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Os canapés de pão de forma também são alternativas deliciosas e marcantes que te deixarão encantado, podem ser servidos com legumes. 

Então, possui outra indicação além destas? Comente conosco!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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