paleta assada ao molho de maracujá
Querida, quer preparar uma receita diferente pro maridão!? Ou, você que é esposo, quer agradar sua esposa? Então, hoje eu trouxe uma receita que amo: Paleta assada ao molho de maracujá. Fica bem agridoce e é preparada no forno. Leva poucos minutos para ficar pronta e não tem como errar. Acenda as velas e tenha uma noite romântica em alto estilo!
Como fazer paleta assada ao molho de maracujá?
- 2kg de paleta suína sem osso
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 8 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- Tempere a carne com o sal, a pimenta, o suco de maracujá, o alho, a cebola, o azeite, o tomilho, o tomate, a salsa e a cebolinha.
- Deixe marinar na geladeira por 2h ou de um dia para o outro na geladeira.
- Coloque a carne e todos os temperos em uma assadeira.
- Leve ao forno a 200º coberto com papel alumínio por 2h.
- Retire o papel.
- Deixe dourar.
- Se necessário acrescente água para não queimar o molho.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
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O que combina com paleta?
Querida, a paleta combina muito bem com uma variedade de acompanhamentos. Pense em batatas assadas, legumes grelhados ou um belo purê. Uma saladinha fresca também vai muito bem para equilibrar os sabores!
Dá para fazer churrasco com paleta?
Claro que dá, meu bem! A paleta pode ser uma ótima opção para o churrasco. Ela fica suculenta e com um sabor maravilhoso quando bem temperada e assada na brasa.
Como servir paleta?
A paleta pode ser servida de várias maneiras. Se estiver assada, pode ser fatiada e servida com os acompanhamentos que mencionei. Se for cozida, pode ser desfiada e servida com arroz, feijão e uma bela farofa.
O que é a paleta suína?
A paleta suína, meu amor, é a parte do porco que corresponde ao ombro do animal. Ela é cheia de sabor e muito versátil, sendo usada em vários pratos, desde o nosso feijão tropeiro até pratos mais sofisticados. Uma delícia!