Paleta mexicana
Nada mais gostoso do um doce refrescante para mandar o calor embora naqueles dias de altas temperaturas, não é mesmo? E se você adora novidades, então esta receita de paleta mexicana é para você! Deliciosa, ela fica tão gostosa quanto as opções das melhores sorveterias da sua cidade! Confira:
Como fazer paleta mexicana?
- Ingredientes do sorvete
- 400 g de morangos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de água
- Ingredientes do recheio
- 1/2 caixa de leite condensado
- 75 g de cream cheese
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Lave bem os morangos, retire o cabinho e coloque em um liquidificador.
- Adicione o açúcar, o suco de limão, a água e bata por dois minutos.
- Despeje um pouco desse líquido em um copo plástico descartável de 180 ml.
- Faça uma pilha com oito copos plásticos descartáveis de 50 ml e coloque no centro do copo maior com cuidado para não transbordar.
- Embrulhe com plástico filme e leve ao freezer por pelo menos uma hora.
- Em uma vasilha, coloque o leite condensado, o cream cheese, o suco de limão e misture bem.
- Retire os copinhos com cuidado e, no centro do sorvete, coloque um pouco do recheio.
- Cubra o restante com mais massa do sorvete e coloque um palitinho de madeira.
- Leve ao freezer por mais duas horas.
Você pode rechar apenas com leite condensado se preferir!
Qual é a origem desse sorvete?
Como o próprio nome já denuncia, esse sorvete tem origem mexicana e acredita-se que ele tenha sido criado na década de 1940 por um grupo de vendedores ambulantes que procuravam uma maneira de vender picolés mais acessíveis e saborosos. Inicialmente, as paletas eram feitas apenas com frutas frescas, água e açúcar, mas com o tempo, foram incorporados novos sabores e ingredientes, como leite, creme, chocolate, nozes e entre outros.
Que materiais preciso ter para fazer uma paleta mexicana em casa?
Se você não tem o copinho especial para fazer a paleta mexicana não tem problema, basta ter em mãos pelo menos oito copos plásticos descartáveis de 180 ml e sessenta copinhos de 50 ml. A dica é fazer com bastante cuidado para a massa do sorvete não vazar, ok? Assim os picolés ficam lindos e perfeitos!
E para continuar se refrescando em grande estilo, confira também este picolé de iogurte grego! Ou essa paleta de morango na travessa.