Paleta suína na cerveja
5h
6 Porções
Fácil
Chega de preparar a mesma carne de sempre e desperdiçar as oportunidades de apreciar os melhores sabores. Vamos te ensinar dessa vez a preparar uma paleta suína na cerveja.
Essa é uma daquelas opções de receitas perfeitas para ocasiões especiais entre os amigos ou família. E sabe um momento perfeito para fazê-la? Um encontro romântico!
A receita dessa paleta suína na cerveja não tem nenhuma complicação. O nosso modo de preparo está bem simples e os ingredientes bem acessíveis.
Quando pensar em comer uma carne de porco, ouse arriscar essa receitinha aqui. Temos certeza de que você vai amar!
Como fazer uma paleta suína na cerveja
Ingredientes
- 2kg de paleta suína com osso
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de cerveja
- 8 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de endro fresco picado
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 1 tomate sem sementes picado
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal, a pimenta, a cerveja, o alho, a cebola, o azeite, o endro, o tomilho, o tomate, a noz-moscada, a salsa e a cebolinha.
- Deixe marinar na geladeira por 2h ou de um dia para o outro na geladeira.
- Coloque a carne e todos os temperos em uma assadeira.
- Leve ao forno a 200º coberto com papel alumínio por 2h.
- Retire o papel.
- Deixe dourar.
- Se necessário acrescente água para não queimar o molho.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
Dicas
Finalize com um talinho de alecrim para deixá-la mais apresentável.