Palha Italiana
30m
15 Porções
Fácil
Uma das receitas mais queridinhas de quem faz docinhos e sobremesas para vender, a palha italiana é uma opção rápida para quem quer um docinho.
Sendo bem simples, tanto nos ingredientes que pede quanto no seu modo de preparo, seu rendimento é ótimo e o sabor também chega a ser impressionante.
Assim como as palha italiana com nozes, que é uma opção mais requintada, você pode fazer essa daqui para momentos especiais, como almoços, festas e até lembrancinhas.
Sem mais demora, aprenda a fazer suas palhas italianas em casa e se apaixone por seus docinhos. Sabemos que nossa sessão de fotos fará você se render!
Como fazer palha italiana
Ingredientes
- 170g de biscoito maisena quebrado
- 300g chocolate ao leite
- 150g chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar impalpável
Modo de preparo
- Derreta os chocolates e o leite condensado num bowl, em banho-maria ou no microondas.
- Acrescente a manteiga e misture bem.
- Por último, despeje os biscoitos quebrados.
- Coloque a mistura e chocolate, em uma forma levemente untada com manteiga.
- Gele por duas horas.
- Corte os quadrados.
- Passe no açúcar impalpável.
Dicas
Corte com cuidado para ficarem do mesmo tamanho. Ficarão lindas!