Palha italiana de doce de leite
Quem adora um bom docinho está sempre em busca de novas receitas para testar e saborear, não é mesmo? E se você adora versões simples e fáceis de fazer, então essa palha italiana de doce de leite é para você! Feita com ingredientes que você encontra facilmente em qualquer mercado, essa delícia vai surpreender todo mundo.
Aqui, a dica é usar um doce de leite mais firme, pois assim o brigadeiro chega no ponto correto mais rápido e fica com uma textura simplesmente perfeita!
Outra sugestão de ouro é usar uma bolacha maisena de chocolate e triturar com as mãos, pois assim fica aqueles pedacinhos deliciosos de biscoito na massa. Você também pode passar as suas fatias de palha italiana no açúcar cristal com canela ou no açúcar de confeiteiro. As duas opções ficam uma delícia!
Agora, se você quer se tornar um especialista nesse docinho clássico, não deixe de conferir também essa palha italiana com nozes e essa palha italiana vegana!
Como fazer palha italiana de doce de leite
- 1 lata de leite condensado
- 400 g de doce de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 pacote de bolacha maizena
- Açúcar cristal a gosto
- Canela em pó a gosto
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o doce de leite, a manteiga e leve para cozinha em fogo baixo até dar o ponto de enrolar.
- Desligue e adicione a bolacha triturada.
- Misture bem e transfira para uma forma forrada com papel manteiga.
- Espalhe bem e leve à geladeira por pelo menos duas horas.
- Assim que estiver firme, desenforme e corte em quadradinhos.
- Passe em uma mistura de açúcar com canela e já pode saborear.
Se você estiver com pressa, coloque a massa no freezer para ficar dura mais rápido!