Palitos de legumes
Os palitos de legumes são a escolha perfeita para os amantes de comidas saudáveis. Eles combinam o sabor e a nutrição, sendo uma ótima opção de acompanhamento, oferecendo uma maneira irresistível de desfrutar de vegetais. Além disso, sua crocância e cores vibrantes tornam a mesa ainda mais bonita. Corre conferir como prepará-los.
Como fazer palitos de legumes?
- 1 pepino japonês
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 cenoura
- ½ aipo
- Higienize os vegetais.
- Corte o aipo de maneira que fique apenas os talos.
- Corte a cenoura, o pepino e os pimentões em palitos.
- Disponha os legumes como preferir e sirva.
Para manter os palitos de legumes frescos, você pode manter o recipiente em que eles estão sobre uma superfície ou recipiente com gelo
😋 Tem também: sopão de legumes 😋
Com quais molhos posso servir os palitos de legumes?
Você pode servir os palitos de legumes com uma variedade de molhos, eles são muito versáteis.
Nesse sentido, podemos destacar húmus, guacamole, molho de tahine, molho de mostarda e mel e baba ganoush.
Além disso, uma ótima opção de molho você fazer e servir com seus palitos de legumes é a nossa receita de molho de iogurte com hortelã, ela combina muito com os legumes e traz um frescor a mais.
Como posso servir palitos de legumes?
Além de você poder servir os palitos de legumes como acompanhamento para seus pratos principais, você também pode servi-los como entrada ou petisco.
Eles são uma ótima opção de aperitivos saudáveis tanto para um encontro informal com amigos quanto para eventos sociais.
Posso usar outros legumes para os palitos de legumes?
Você pode fazer diversas combinações diferentes de legumes para servir como palitos de legumes.
Além dos legumes já listados aqui, algumas outras opções para você variar sempre são o rabanete, a abobrinha, a vagem, o brócolis, a couve-flor, tomate-cereja e até mesmo o nabo.
Uma ótima opção é você optar pelos legumes da estação, assim você os encontrará com um preço ainda melhor e bem frescos e crocantes.