Pamonha com goiabada

Pamonha com goiabada: receita muito fácil, simples e rápida
Pamonha com goiabada: receita muito fácil, simples e rápida
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

A receita de pamonha com goiabada é deliciosa! Ou, então, uma pamonha de forno recheada com goiabada que é preparada fora da palha: será necessário apenas uma travessa e pronto, a felicidade está feita. Vem comigo que quero ensinar o modo de preparo e ingredientes. 

Como fazer pamonha com goiabada?

Ingredientes
  • 12 espigas de milho
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de óleo
  • Goiabada a gosto em tiras
Modo de preparo
  • Bata os grãos de milho no liquidificador com água.
  • Adicione óleo, açúcar e sal, batendo até que se forme uma mistura homogênea.
  • Para fazer as trouxas, primeiramente passe as folhas em água quente para que não quebrem durante o processo.
  • Comece fazendo as trouxinhas com duas palhas, embrulhado ao redor da mão. Em seguida, dobre a parte de baixo.
  • Adicione a massa de pamonha pela parte aberta e adicione a goiabada.
  • Pegue mais duas palhas, dobre e feche.
  • Cozinhe as pamonhas em água fervente por 45 minutos.
Dicas

Se quiser, pode fazer uma pamonha com recheio de Romeu e Julieta adicionando queijo minas.

Como se chama pamonha na Bahia?

A pamonha na Bahia é chamada de “aipim”, acredita? Mas não se confunda, tá? O aipim baiano é diferente do nosso aipim, também conhecido como mandioca. Mas, no fim das contas, o importante é que é tudo uma delícia!

Onde fica a melhor pamonha do Brasil?

Olha, é difícil dizer qual a melhor pamonha do Brasil, cada lugar tem seu jeitinho de fazer. Mas Goiás é bem famoso por suas pamonhas. Tem até a “Pamonhada” em Piracanjuba, uma festa só para celebrar essa delícia!

Pamonha com goiabada caseira @salgadosmania

Quem trouxe a pamonha para o Brasil?

A pamonha é um prato de origem indígena. Os índios brasileiros já preparavam a pamonha antes mesmo da chegada dos portugueses. Depois, com a mistura de culturas, cada região do Brasil deu seu toque especial a essa gostosura.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Sem lactose Brigadeirão sem lactose
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Sem lactose Brigadeirão sem lactose
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile