Pamonha com goiabada
A receita de pamonha com goiabada é deliciosa! Ou, então, uma pamonha de forno recheada com goiabada que é preparada fora da palha: será necessário apenas uma travessa e pronto, a felicidade está feita. Vem comigo que quero ensinar o modo de preparo e ingredientes.
Como fazer pamonha com goiabada?
- 12 espigas de milho
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de óleo
- Goiabada a gosto em tiras
- Bata os grãos de milho no liquidificador com água.
- Adicione óleo, açúcar e sal, batendo até que se forme uma mistura homogênea.
- Para fazer as trouxas, primeiramente passe as folhas em água quente para que não quebrem durante o processo.
- Comece fazendo as trouxinhas com duas palhas, embrulhado ao redor da mão. Em seguida, dobre a parte de baixo.
- Adicione a massa de pamonha pela parte aberta e adicione a goiabada.
- Pegue mais duas palhas, dobre e feche.
- Cozinhe as pamonhas em água fervente por 45 minutos.
Se quiser, pode fazer uma pamonha com recheio de Romeu e Julieta adicionando queijo minas.
Como se chama pamonha na Bahia?
A pamonha na Bahia é chamada de “aipim”, acredita? Mas não se confunda, tá? O aipim baiano é diferente do nosso aipim, também conhecido como mandioca. Mas, no fim das contas, o importante é que é tudo uma delícia!
Onde fica a melhor pamonha do Brasil?
Olha, é difícil dizer qual a melhor pamonha do Brasil, cada lugar tem seu jeitinho de fazer. Mas Goiás é bem famoso por suas pamonhas. Tem até a “Pamonhada” em Piracanjuba, uma festa só para celebrar essa delícia!
Quem trouxe a pamonha para o Brasil?
A pamonha é um prato de origem indígena. Os índios brasileiros já preparavam a pamonha antes mesmo da chegada dos portugueses. Depois, com a mistura de culturas, cada região do Brasil deu seu toque especial a essa gostosura.