Pamonha com linguiça
Uma receita tipicamente brasileira, a pamonha é aquele tipo de opção mega versátil, pois pode ser preparada na versão doce ou salgada. E se você adora essa maravilha, então está na hora de provar essa Pamonha com linguiça mega prática e diferentona.
Com apenas sete ingredientes, você consegue fazer essa pamonha salgada muito gostosa e que promete agradar os mais variados gostos e paladares. E apesar de ser fácil de preparar, você precisa estar bem atento na hora de coloque a massa de milho dentro das palhas que devem ser cozidas antes da montagem.
Para isso, certifique-se que tudo está bem fechadinho para que a mistura de milho não vaze por nenhuma das extremidades, ok? Na hora de fechar, enrole bem com um barbante, mas sem apertar muito!
O ponto de cozimento também é muito importante, por isso, leve as pamonhas para cozinharem em água bem quente por pelo menos uma hora. O resultado final é uma maravilha!
Como fazer pamonha com linguiça
- 5 espigas de milho verde
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 gomos de linguiça fina
- 3 dentes de alho
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- 1. Retire todo o milho dos sabugos, coloque em um liquidificador, adicione o leite e bata bem.
- 2. Em uma panela, coloque a manteiga e deixe dar uma fritada nas linguiças.
- 3. Acrescente o alho picado e deixe fritar mais um pouco.
- 4. Transfira para uma vasilha, despeje a misture de milho e mexa bem.
- 5. Com as palhas do milho cozidas, dobre em formato de envelope e, com uma concha, coloque um pouco da mistura de milho dentro.
- 6. Enrole com outra palha cozida (também no formato de envelope), amarre com um barbante e reserve.
- 7. Se achar necessário embrulhe com mais palhas.
- 8. Coloque as pamonhas para cozinhar em águe fervendo por uma hora.
Se você não tiver barbante em casa, pode usar elástico para enrolar as pamonhas