pamonha com queijo
Sabe aquela receita de pamonha com queijo da vovó, que nos lembra da nostalgia do fogão à lenha e da família reunida comendo milho no fim de tarde? Eita, que maravilha, só de lembrar, o meu coração fica quentinho na hora, juro pra ti! Vou te mostrar como preparar esta maravilha, ok? 🌽
Como fazer pamonha com queijo?
- 10 espigas de milho verde
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1 pedaço de queijo minas para cada pamonha (tamanho que preferir)
- Palha de milho para embalar as pamonhas ou sacolinhas caso não tenha palha
- Remova o milho da espiga e bata no liquidificador com leite e açúcar até ficar bem homogêneo.
- Enrole a palha do milho e coloque essa misture dentro, termine adicionando o queijo como recheio.
- Feche a palha e leve para cozinhar em água fervente no fogão à lenha.
- Deixe algumas horas até que estejam bem durinhas, sirva quente ou fria conforme preferir.
FAÇA PAMONHA SALGADA OU PAMONHA DOCE TRADICIONAL
O que faz a pamonha ficar mole?
A consistência da pamonha depende da proporção entre os ingredientes. Se a pamonha ficar muito mole, é possível que tenha excesso de leite ou que a massa do milho não tenha sido bem cozida.
Quantas calorias tem 1 pamonha com queijo?
A quantidade de calorias em uma pamonha com queijo pode variar, mas geralmente está em torno de 350-400 calorias por unidade. O conteúdo calórico aumenta ou diminui com base no tamanho da pamonha e na quantidade de queijo usado.
Como era feita a pamonha antigamente?
A pamonha tem uma longa tradição, especialmente em partes do Brasil. Antigamente, era feita ralando as espigas de milho verde, adicionando leite, sal e açúcar, e então embalando a mistura em uma casca de milho, que era então amarrada e cozida.