Pamonha com requeijão

Pamonha com requeijão
Créditos: Receitas Nestlé
Porção 10 pamonhas
Nível Fácil

Uma receita tipicamente brasileira e que agrada paladares de norte a sul, a pamonha é aquele tipo de alimento que pode ser feito na sua forma doce, salgada ou uma boa misturinha dos dois. E é nesse meio termo que essa deliciosa pamonha com requeijão entra em cena!

Como fazer pamonha com requeijão?

Ingredientes
  • 6 espigas de milho
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Requeijão mais firme a gosto
Modo de preparo
  • 1. Corte a ponta das espigas de milho, retire a palha com cuidado e retire os fiapos do milho.
  • 2. Coloque as palhas para cozinhar em água fervente por três minutos.
  • 3. Espere esfriar, escorra e reserve.
  • 4. Retire os grãos da espiga e coloque no liquidificador.
  • 5. Vá acrescentando a água aos poucos e bata até dar o ponto.
  • 6. Transfira essa mistura para uma tigela, junte o açúcar e misture bem.
  • 7. Dobre a ponta da palha que não foi cortada para que forme um envelope.
  • 8. Certifique-se que está bem fechada para que não vaze.
  • 9. Coloque o conteúdo com cuidado até a metade, acrescente um pouco de requeijão e complemente com mais milho.
  • 10. Use uma outra palha para fechar e, assim, fazer o formato da pamonha.
  • 11. Amarre com um barbante e leve para cozinhar por quarenta minutos ou até ficarem bem firmes.
Dicas

Amarre com o barbante de forma que fiquei bem firme, mas não muito apertado para evitar que vaze.

Muito mais fácil de fazer do que você imagina, ela leva poucos ingredientes e é perfeita para saborear naquela reunião especial com a família e os amigos. O segredo do preparo perfeito está, é claro, no embalo da pamonha, que deve ser feito com um cuidado extra. Para isso, você precisar usar duas palhas e dobrá-las de forma que tudo fiquei bem fechadinho.

Já o requeijão usado precisa ser aqueles mais firmes, sabe? Nada de opções muito líquidas, pois ele é colocado na pamonha antes de ela ser cozida. Então, se você quer aprender a fazer essa maravilha sem ter muito trabalho, não deixe de conferir os ingredientes necessários e o passo a passo certinho de como fazer uma deliciosa pamonha com requeijão!

Como deixar a pamonha cremosa?

Ah, a pamonha! Quem resiste a essa delícia? Para deixá-la bem cremosinha, a dica é usar um pouco de leite. Quando for ralar o milho, adicione um pouquinho de leite na massa. 

Outro segredo é não deixar a pamonha cozinhar demais. Depois que a água da panela ferver, deixe a pamonha cozinhar por uns 40 minutinhos. Assim ela fica no ponto certinho!

pamonha com requeijão @cookenjoy

Como escolher milho para pamonha?

Escolher o milho certo para a pamonha faz toda a diferença, minha filha! O milho tem que estar bem maduro, mas não duro. Olha só, se você apertar o grão e o caldo sair leitoso, aí está o milho ideal para nossa pamonha.

 Outra coisa, os grãos precisam estar bem firmes na espiga e a palha bonita e verde, porque também vamos usar ela para embrulhar a pamonha. Agora é só por a mão na massa!

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile