Pamonha de forno cremosa
Bateu aquela vontade de comer uma pamonha da roça? Essa receita de pamonha de forno cremosa não deve em nada para a tradicional. Junho está chegando, e com ele, vem as festividades de São João e seus quitutes.
Sabemos também que nem sempre estamos dispostos a fazer pamonha, ao mesmo tempo que não é tão fácil de se encontrar um local que venda uma pamonha de boa qualidade. Por isso, que tal fazer essa receita de pamonha de forno cremosa?
Essa é uma releitura da clássica, e tem gostinho de pamonha da roça. O procedimento é diferente da tradicional, mas o sabor não deve em nada à original. Muitos podem pensar se tratar de um bolo de milho, o que não é verdade, pois a receita não leva farinha nem fermento, ou seja, ela é simplesmente uma pamonha, só que de forno.
Tudo o que você precisará fazer é descascar os grãos de milho do sabugo. De resto, deixa com o liquidificador e o forno elétrico, que serão os principais protagonistas de todo o processo da receita.
Dica legal, não é mesmo? Então, vamos dar início à receita de pamonha de forno cremosa.
Como fazer pamonha de forno cremosa
- 6 espigas de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina/manteiga
- 1 pitada de sal
- Retire os grãos da espiga de milho de cima para baixo com uma faca, processo conhecido como debulhagem do milho.
- Pegue um liquidificador e adicione os grãos de milho juntamente com a açúcar, leite, sal e margarina.
- Bata por cerca de 5 a 10 minutos, ou até ficar bem cremoso.
- Em uma forma untada, despeje a massa.
- Asse em forno preaquecido a 180 graus por 1 hora e 20 minutos em média.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Passe uma faquinha nas laterais para ajudar a desenformar.
Para facilitar ainda mais na hora de desenformar, enfarinhe a forma.