Pamonha doce de milho

Pamonha doce de milho @lpamiranda
Tempo 1h
Porção 16 Pamonha doce de milho
Nível Fácil

Querendo mudar um pouco o preparo da pamonha para inovar no sabor e sair da mesmice? Essa receita de pamonha doce de milho é o que você procura, além de ser super fácil de fazer ela é bem prática para você não demorar demais na cozinha. Confira aqui o passo a passo.

Como fazer pamonha doce de milho?

Ingredientes
  • 12 espigas de milho
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Palha do milho e barbante para embalar
Modo de preparo
  • Higienizar e secar as palhas do milho.
  • Retire todo o milho das espigas e bata no liquidificador com o leite até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje em uma tigela misture o açúcar, o coco ralado e a manteiga.
  • Despeje a mistura nas palhas do milho, dobradas de maneira que forme um copinho.
  • Feche com mais palha e amarre com o barbante.
  • Leve as pamonhas para uma panela com água fervente e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até que fique com o aspecto desejado.
Dicas

colocar uma pitada de sal na hora do preparo ajuda a realçar o sabor da pamonha

Qual é a pamonha mais consumida?

Em geral, a pamonha doce é mais consumida do que a pamonha salgada, além de também ser mais conhecida e possuir uma variação maior de sabores, podemos encontrar pamonha doce com queijo, com goiabada, com doce de leite, entre outras coisas. 

Pamonha doce de milho @lar_da_annye

Em que país foi inventada a pamonha? 

Não, se sabe ao certo o local onde a pamonha foi inventada, mas acredita-se que seja na região centro-oeste do Brasil, mais especificamente no estado de Goiás, lá podemos encontrar pamonha facilmente em diversos estabelecimentos como mercados, restaurantes e feiras, sendo um alimento muito comum e popular na região. 

Procurando mais receitas de doces?

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Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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