Pamonha doce de milho

Pamonha doce de milho @lpamiranda
Tempo 1h
Porção 16 Pamonha doce de milho
Nível Fácil

Querendo mudar um pouco o preparo da pamonha para inovar no sabor e sair da mesmice? Essa receita de pamonha doce de milho é o que você procura, além de ser super fácil de fazer ela é bem prática para você não demorar demais na cozinha. Confira aqui o passo a passo.

Como fazer pamonha doce de milho?

Ingredientes
  • 12 espigas de milho
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Palha do milho e barbante para embalar
Modo de preparo
  • Higienizar e secar as palhas do milho.
  • Retire todo o milho das espigas e bata no liquidificador com o leite até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje em uma tigela misture o açúcar, o coco ralado e a manteiga.
  • Despeje a mistura nas palhas do milho, dobradas de maneira que forme um copinho.
  • Feche com mais palha e amarre com o barbante.
  • Leve as pamonhas para uma panela com água fervente e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até que fique com o aspecto desejado.
Dicas

colocar uma pitada de sal na hora do preparo ajuda a realçar o sabor da pamonha

Qual é a pamonha mais consumida?

Em geral, a pamonha doce é mais consumida do que a pamonha salgada, além de também ser mais conhecida e possuir uma variação maior de sabores, podemos encontrar pamonha doce com queijo, com goiabada, com doce de leite, entre outras coisas. 

Pamonha doce de milho @lar_da_annye

Em que país foi inventada a pamonha? 

Não, se sabe ao certo o local onde a pamonha foi inventada, mas acredita-se que seja na região centro-oeste do Brasil, mais especificamente no estado de Goiás, lá podemos encontrar pamonha facilmente em diversos estabelecimentos como mercados, restaurantes e feiras, sendo um alimento muito comum e popular na região. 

Procurando mais receitas de doces?

Aqui no receitinhas temos muitas receitas de doces e sobremesas que vão fazer você se apaixonar, como por exemplo, nossa receita de cuscuz de tapioca, que além de ser um doce maravilhoso traz um pouco da culinária nordestina para o nosso dia a dia, para apreciarmos essa delícia assim como eles, confira. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Panna cotta de amora
Tempo 22m
Porção 12 Porções
Receitas Fáceis Panqueca de carne moída simples
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Panna cotta de amora
Tempo 22m
Porção 12 Porções
Receitas Fáceis Panqueca de carne moída simples
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile