Pamonha doce
Não importa qual seja a época do ano, mas fazer pamonha doce chegando as festas juninas é mesmo uma tradição super especial, não é mesmo? Parece até que tudo fica mais quentinho e gostoso!
E foi pensando em trazer mais cedo o gostinho do São João para você, que resolvemos criar uma receita que é bem prática de se fazer em casa. Se quiser fazer muitas então, seu rendimento é simplesmente ótimo!
Lembra daquela receitinha de sucesso de como fazer pamonha com linguiça? Ela vai fazer o mesmo encanto por ser a tradição dos brasileiros!
Corre e vem aprender a fazer essa deliciosa pamonha doce em casa. A listinha de ingredientes está logo mais embaixo, sabemos que você vai arrasar e claro, vai amar o resultado que terá.
Como fazer pamonha doce
- 10 espigas médias de milho verde
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Limpe o milho e rale as espigas com um ralador aparando em uma tigela raspe os sabugos.
- Passe a mistura por uma peneira grossa aperte bem com a ajuda de uma colher.
- Adicione o açúcar, a manteiga, o sal e a canela.
- Mexa até obter uma massa homogênea.
- Coloque em uma panela grande 5 litros de água e leve ao fogo para ferver.
- Faça com a palha de milho copos e encha com a massa.
- Arrume outra palha de milho envolva o copo e amarre a parte central com um barbante.
- Feche todas as pamonhas coloque-as na panela com água fervente.
- Deixe que cozinhe por 45min ou até a massa ficar cozida levemente cremosa (quando solta um aroma de milho).
- Retire do fogo e sirva quente.
Você pode ousar em recheios como queijos, requeijão e até doce de leite ou goiabada.