Pamonha na panela de pressão
Essa receita de pamonha na panela de pressão é um achado de tão prática, pois além de não fazer sujeira, ela fica pronta em apenas 30 minutos! O único trabalhozinho aqui será o de descascar as espigas, mas de resto, é só jogar tudo no liquidificador, colocar na forma dentro da panela de pressão, esperar cozinhar e pronto.
Fique tranquilo, pois não tem perigo nenhum levar a forma na panela de pressão, inclusive, tem alguns modelos de forma que foram desenvolvidas com alças justamente para facilitar esse processo.
Um detalhe importante é que você deverá inserir água antes de levar a forma na pressão. Após o cozimento, você poderá também reparar que a pamonha estará meio molenga, o que também é normal.
Essa receita rende 10 porções e é perfeita para começar as celebrações das festas juninas aí da sua casa. Dá para curtir com a família inteira, pois é pamonha para dar e vender. Sendo assim, vamos iniciar agora a receita de pamonha na panela de pressão!
Como fazer pamonha na panela de pressão
Pamonha na panela de pressão – Imagem Receita Rápido
- 500 ml de leite
- 6 espigas de milho ralada
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Raspe os grãos de milho da espiga com a ajuda de uma faca.
- Bata muito bem o milho no liquidificador, de forma que não sobre praticamente nenhum grão. Reserve.
- Enquanto isso, coloque os demais ingredientes também no liquidificador e bata bem.
- Junte a mistura com os grãos de milho e mexa bem com a ajuda de uma colher.
- Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio que caiba na panela de pressão e deposite a massa.
- Numa panela de pressão de boca larga, insira 300ml de água e a forma..
- Tampe deixe por 10 minutos após pegar pressão.
- A seguir, retire a forma da panela com cuidado, espere esfriar, desenforme e sirva.
Você pode acrescentar lascas de queijo fresco à massa após bater no liquidificador.