pamonha

pamonha da roça
pamonha simples e fácil @tatianasantana
Tempo 1h
Porção 10 pamonhas
Nível Fácil

Eu estava obcecada: passava 80% do tempo pensando na receita de pamonha do Receitinhas e 20% estava torcendo para alguém falar dela! Você gosta de pamonha? Hoje, vou te ensinar como fazer esta delícia em poucos minutos do jeitinho que é feito na roça pela vovó!

Como fazer pamonha?

Ingredientes
  • 10 espigas de milho verde
  • 1 xícara de açúcar (para a doce) ou 1 colher de sal (salgada)
  • 1 xícara de trigo
  • ½ xícara de leite integral
Modo de preparo
  • Bata e moa as espigas de milho em um moedor ou liquidificador, adicione os demais ingredientes.
  • Abra a palha, coloque a massa e feche.
  • Leve para cozinhar em água fervente no fogão à lenha por algumas horas, até que fiquem bem durinhas, retire e sirva.
Dicas

Tanto a pamonha doce quanto a salgada podem ser devoradas frias ou quentes.

Melhores receitas de pamonha

 É saudável comer pamonha?

Sim, a pamonha pode ser uma opção saudável em uma dieta equilibrada. O milho é uma excelente fonte de carboidratos, fibras e possui vitaminas do complexo B.

Contudo, é importante lembrar que, como todo alimento, a pamonha deve ser consumida com moderação.

Qual o milho que é bom para fazer pamonha?

O milho ideal para fazer pamonha é o milho verde fresco, que ainda está suculento e doce. O mais maduro pode deixar a pamonha seca e sem a textura cremosa desejada.

Cozinhar é uma jornada de descobertas e alegrias. Espero que continue se aventurando e criando deliciosos pratos em sua cozinha!

Como a pamonha foi feita?

pamonha doce @alesssandrodutradonascimento

A pamonha é uma tradição brasileira, com origens indígenas. Ela é feita a partir do milho verde ralado, que é misturado com leite, açúcar e sal. A massa resultante é envolvida em palhas de milho e amarrada, formando um pacotinho. Depois, são cozidas em água fervente até ficarem firmes e deliciosas.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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