pamonha
Eu estava obcecada: passava 80% do tempo pensando na receita de pamonha do Receitinhas e 20% estava torcendo para alguém falar dela! Você gosta de pamonha? Hoje, vou te ensinar como fazer esta delícia em poucos minutos do jeitinho que é feito na roça pela vovó!
Como fazer pamonha?
- 10 espigas de milho verde
- 1 xícara de açúcar (para a doce) ou 1 colher de sal (salgada)
- 1 xícara de trigo
- ½ xícara de leite integral
- Bata e moa as espigas de milho em um moedor ou liquidificador, adicione os demais ingredientes.
- Abra a palha, coloque a massa e feche.
- Leve para cozinhar em água fervente no fogão à lenha por algumas horas, até que fiquem bem durinhas, retire e sirva.
Tanto a pamonha doce quanto a salgada podem ser devoradas frias ou quentes.
Melhores receitas de pamonha
É saudável comer pamonha?
Sim, a pamonha pode ser uma opção saudável em uma dieta equilibrada. O milho é uma excelente fonte de carboidratos, fibras e possui vitaminas do complexo B.
Contudo, é importante lembrar que, como todo alimento, a pamonha deve ser consumida com moderação.
Qual o milho que é bom para fazer pamonha?
O milho ideal para fazer pamonha é o milho verde fresco, que ainda está suculento e doce. O mais maduro pode deixar a pamonha seca e sem a textura cremosa desejada.
Cozinhar é uma jornada de descobertas e alegrias. Espero que continue se aventurando e criando deliciosos pratos em sua cozinha!
Como a pamonha foi feita?
A pamonha é uma tradição brasileira, com origens indígenas. Ela é feita a partir do milho verde ralado, que é misturado com leite, açúcar e sal. A massa resultante é envolvida em palhas de milho e amarrada, formando um pacotinho. Depois, são cozidas em água fervente até ficarem firmes e deliciosas.