Panacota
Ficou responsável pela sobremesa daquele jantar especial com os amigos e ainda não sabe o que levar? Então, que tal investir em uma opção clássica, refinada e que na verdade é muito fácil de ser feita? Pronta em uma hora, você pode preparar e deixar no freezer enquanto se arruma!
Aqui dois ingredientes muito importantes são os responsáveis pela cremosidade e textura da panacota: nata fresca e gelatina em pó sem sabor! Uma dica bem importante é dissolver a gelatina na água antes de colocar para bater no liquidificador com os demais ingredientes.
Isso garante que ela dissolva bem e não deixe aqueles gruminhos chatos e indesejados no doce. Já a geleia usada aqui é a de frutas vermelhas, mas você pode substituir pela que mais gostar também!
E se você é do tipo que adora fazer tudo de forma artesanal e caseira, então dá só uma olhadinha nessa geleia de maçã com gengibre deliciosa e bem diferente.
Como fazer panacota
- 300 g de nata
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 12 g de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 1 e 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- Geleia de frutas vermelhas a gosto
- Em uma panela, coloque a nata, o leite, o açúcar, misture e leve para cozinhar em fogo médio.
- Em uma vasilha, coloque a gelatina, a água e misture até dissolver.
- Desligue o fogo e coloque a gelatina hidratada na panela.
- Misture até dissolver bem e adicione a baunilha.
- Transfira para uma vasilha e leve para gelar no freezer por uma hora.
- Na hora de servir, coloque a geleia por cima.
Você pode decorar com frutas frescas!