Panceta à pururuca sem óleo que fica igual a receita tradicional

Tempo 31m
Porção 10 Panceta à pururuca sem óleo
Nível Fácil

Aprenda a fazer uma panceta à pururuca sem óleo que fica igual a receita tradicional. Com preparo simples, essa versão oferece a mesma textura crocante e suculenta, porém com uma abordagem mais saudável. Confira o passo a passo.

Como fazer panceta à pururuca sem óleo?

Ingredientes
  • 1 kg de panceta
  • ½ xícara de chá de sal
  • ½ xícara de chá de vinagre
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Misture a páprica com o alho, a cebola e a pimenta do reino.
  • Coloque a panceta em uma forma com a pele para baixo e faça vários furos para penetrar os temperos.
  • Espalhe a mistura de temperos por toda extensão da panceta.
  • Forre a forma com papel alumínio e coloque a panceta sobre o papel alumínio com a pele para cima.
  • Faça furos na pele e espalhe o vinagre.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno e seque a pele com papel toalha.
  • Cubra a pele com o sal e volte ao forno alto por mais 40 minutos.
  • Retire do forno e retire a crosta de sal que se forma sobre a panceta antes de fatiar e servir.

Qual a diferença entre a versão sem óleo e a tradicional?

  • A principal diferença é que na versão sem óleo você evita o processo de fritura em óleo quente, tornando o prato mais leve e saudável, sem perder sua textura. 

Como garantir que a panceta pururuca sem óleo fique bem crocante?

  • Para que a panceta fique bem crocante é essencial secar muito bem a pele da panceta e, depois disso, colocar no forno em temperatura bem alta para criar a crosta crocante. 
Panceta à pururuca sem óleo sensacional por @portals4oficial

 

Com que molhos posso servir a panceta pururuca?

  • Você pode combinar a panceta pururuca com diversos molhos, como o molho barbecue, o chimichurri e até mesmo um simples suco de limão ou vinagrete. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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