Panceta à pururuca sem óleo que fica igual a receita tradicional
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10 Panceta à pururuca sem óleo
Fácil
Aprenda a fazer uma panceta à pururuca sem óleo que fica igual a receita tradicional. Com preparo simples, essa versão oferece a mesma textura crocante e suculenta, porém com uma abordagem mais saudável. Confira o passo a passo.
Como fazer panceta à pururuca sem óleo?
Ingredientes
- 1 kg de panceta
- ½ xícara de chá de sal
- ½ xícara de chá de vinagre
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Misture a páprica com o alho, a cebola e a pimenta do reino.
- Coloque a panceta em uma forma com a pele para baixo e faça vários furos para penetrar os temperos.
- Espalhe a mistura de temperos por toda extensão da panceta.
- Forre a forma com papel alumínio e coloque a panceta sobre o papel alumínio com a pele para cima.
- Faça furos na pele e espalhe o vinagre.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e seque a pele com papel toalha.
- Cubra a pele com o sal e volte ao forno alto por mais 40 minutos.
- Retire do forno e retire a crosta de sal que se forma sobre a panceta antes de fatiar e servir.
Qual a diferença entre a versão sem óleo e a tradicional?
- A principal diferença é que na versão sem óleo você evita o processo de fritura em óleo quente, tornando o prato mais leve e saudável, sem perder sua textura.
Como garantir que a panceta pururuca sem óleo fique bem crocante?
- Para que a panceta fique bem crocante é essencial secar muito bem a pele da panceta e, depois disso, colocar no forno em temperatura bem alta para criar a crosta crocante.
Com que molhos posso servir a panceta pururuca?
- Você pode combinar a panceta pururuca com diversos molhos, como o molho barbecue, o chimichurri e até mesmo um simples suco de limão ou vinagrete.