Panetone bauducco
A receita de panetone à moda Bauducco permite recriar o sabor autêntico desse clássico natalino no conforto do lar. Com ingredientes simples e técnicas precisas, essa delícia proporciona um aroma irresistível e uma textura macia, garantindo um Natal memorável. Corre conferir o passo a passo dessa receita natalina.
Como fazer panetone bauducco?
- 1 kg de farinha de trigo
- 400 ml de água morna
- 15 ml de essência de panetone
- 250 gr de frutas cristalizadas
- 250 gr de uva passa
- 150 gr de açúcar
- 150 gr de manteiga sem sal
- 20 gr de fermento biológico seco
- 10 gemas
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 6 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Comece preparando a esponja, para isso misture 200 ml de água, 200 gr de farinha de trigo e o fermento, deixe descansar por 30 minutos.
- Coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas em uma panela, cubra com água gelada e leve ao fogo até ferver.
- Escorra, seque as frutas com papel toalha e reserve.
- Em um recipiente, dilua o mel na água morna e adicione as essências.
- Adicione a farinha, o açúcar, o sal, o leite em pó, as gemas e a esponja preparada anteriormente.
- Deixe sovando na batedeira até que a massa fique lisa e desgrudando do recipiente.
- Aos poucos, adicione a manteiga, ainda batendo, até chegar em ponto de véu.
- Disponha a massa em uma superfície untada e adicione as frutas hidratadas.
- Despeje a massa em uma forma untada e deixe descansar até dobrar de volume.
- Divida o panetone em porções, distribua nas formas e espere crescer até a borda.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
Para saber se o panetone chegou em ponto de véu, pegue uma pequena porção da massa, com as mãos untadas, e estique com cuidado, a massa tem que abrir sem rasgar
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Posso substituir as frutas cristalizadas por outro ingrediente?
Sim, além de ser uma receita fácil, o panetone bauducco feito em casa pode ter variações. Muitas pessoas costumam não gostar do panetone com frutas cristalizadas, apesar de ser o mais tradicional.
Se esse for o seu caso, ou dos seus convidados, você pode substituir esse ingrediente por outros, modificando o sabor do seu panetone.
A substituição mais comum, e que costuma agradar a todos, é a troca das frutas cristalizadas por gotas de chocolate.
Além disso, você também pode acrescentar nozes e castanhas para trazer uma textura a mais ao seu panetone.
Apesar de ser muito comum no Natal, o panetone é uma receita que pode ser feita o ano todo.
Além disso, ele também pode ser servido tanto como uma sobremesa quanto como parte de um café, seja ele da manhã ou da tarde.
Uma ótima forma de comer seu panetone, é cortar uma fatia, passar a manteiga e grelhar na frigideira, por fim, você finaliza com açúcar e canela.
Não deixe de experimentar consumir o panetone dessa forma, você irá se surpreender com o resultado.