Panetone bauducco

Panetone bauducco
Panetone bauducco divino por @g_doce_s
Tempo 1h
Porção 4 Panetone bauducco
Nível Fácil

A receita de panetone à moda Bauducco permite recriar o sabor autêntico desse clássico natalino no conforto do lar. Com ingredientes simples e técnicas precisas, essa delícia proporciona um aroma irresistível e uma textura macia, garantindo um Natal memorável. Corre conferir o passo a passo dessa receita natalina.

Como fazer panetone bauducco?

Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 ml de água morna
  • 15 ml de essência de panetone
  • 250 gr de frutas cristalizadas
  • 250 gr de uva passa
  • 150 gr de açúcar
  • 150 gr de manteiga sem sal
  • 20 gr de fermento biológico seco
  • 10 gemas
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 6 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Comece preparando a esponja, para isso misture 200 ml de água, 200 gr de farinha de trigo e o fermento, deixe descansar por 30 minutos.
  • Coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas em uma panela, cubra com água gelada e leve ao fogo até ferver.
  • Escorra, seque as frutas com papel toalha e reserve.
  • Em um recipiente, dilua o mel na água morna e adicione as essências.
  • Adicione a farinha, o açúcar, o sal, o leite em pó, as gemas e a esponja preparada anteriormente.
  • Deixe sovando na batedeira até que a massa fique lisa e desgrudando do recipiente.
  • Aos poucos, adicione a manteiga, ainda batendo, até chegar em ponto de véu.
  • Disponha a massa em uma superfície untada e adicione as frutas hidratadas.
  • Despeje a massa em uma forma untada e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Divida o panetone em porções, distribua nas formas e espere crescer até a borda.
  • Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
Dicas

Para saber se o panetone chegou em ponto de véu, pegue uma pequena porção da massa, com as mãos untadas, e estique com cuidado, a massa tem que abrir sem rasgar

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Posso substituir as frutas cristalizadas por outro ingrediente? 

Sim, além de ser uma receita fácil, o panetone bauducco feito em casa pode ter variações. Muitas pessoas costumam não gostar do panetone com frutas cristalizadas, apesar de ser o mais tradicional.

Se esse for o seu caso, ou dos seus convidados, você pode substituir esse ingrediente por outros, modificando o sabor do seu panetone.

A substituição mais comum, e que costuma agradar a todos, é a troca das frutas cristalizadas por gotas de chocolate.

Além disso, você também pode acrescentar nozes e castanhas para trazer uma textura a mais ao seu panetone.

Apesar de ser muito comum no Natal, o panetone é uma receita que pode ser feita o ano todo.

Além disso, ele também pode ser servido tanto como uma sobremesa quanto como parte de um café, seja ele da manhã ou da tarde.

Panetone bauducco delicioso por @taycake1

Uma ótima forma de comer seu panetone, é cortar uma fatia, passar a manteiga e grelhar na frigideira, por fim, você finaliza com açúcar e canela.

Não deixe de experimentar consumir o panetone dessa forma, você irá se surpreender com o resultado. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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