Panetone com farinha de aveia

Panetone com farinha de aveia
Panetone com farinha de aveia sensacional por Clinica Nutricional Saude e Bem Estar Ltda
Tempo 4h
Porção 2 Panetone com farinha de aveia
Nível Fácil

Prepare um irresistível panetone com farinha de aveia, unindo tradição natalina e nutrição. Com farinha de aveia, frutas cristalizadas e uvas-passas, esta receita oferece uma textura macia e sabor único. Celebre o Natal com uma iguaria especial, unindo inovação e tradição em cada fatia. Siga os passos e encante seus amigos.

Como fazer panetone com farinha de aveia?

 

Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 150g de farinha de aveia
  • 200g de açúcar
  • 10g de sal
  • 15g de fermento biológico seco
  • 4 ovos
  • 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 200ml de leite morno
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200g de frutas cristalizadas e uvas-passas (ou a gosto)
Modo de preparo
  • Misture o fermento no leite morno e reserve por 5 minutos até que comece a espumar.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a farinha de aveia, o açúcar e o sal.
  • Adicione os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, a essência de baunilha e a mistura de fermento ao bowl com ingredientes secos.
  • Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  • Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10-15 minutos, até que fique elástica e macia.
  • Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local quente por cerca de 1 a 2 horas, ou até que a massa dobre de tamanho.
  • Após o tempo de fermentação, adicione as frutas cristalizadas e as uvas-passas à massa, amassando suavemente para distribuir uniformemente.
  • Divida a massa em porções iguais e coloque em formas para panetone.
  • Cubra novamente com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 a 60 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C..
  • Asse os panetones por aproximadamente 30-40 minutos ou até que fiquem dourados.
  • Faça o teste do palito: enfie um palito no centro e, se sair limpo, o panetone está pronto.
  • Deixe os panetones esfriarem completamente antes de cortar.
Dicas

Coloque a tigela com a massa para crescer em um local levemente aquecido, como dentro do forno desligado (previamente aquecido por alguns minutos e desligado) ou próximo a uma fonte de calor

Veja também: massa de panetone

Posso congelar o panetone?

Sim, além de ser uma receita fácil, é possível congelar o panetone para prolongar sua frescura. 

Após esfriar completamente, envolva-o em filme plástico, seguido de papel-alumínio ou um saco plástico hermético. 

Rotule com o conteúdo e a data antes de congelar. 

O panetone pode ser armazenado congelado por até 1-2 meses. 

Ao consumir, descongele à temperatura ambiente para preservar a textura. 

Embora a qualidade possa diminuir um pouco após o descongelamento, ainda proporcionará uma opção deliciosa, especialmente se consumido dentro do prazo recomendado. 

Evite usar o micro-ondas para descongelar, pois pode afetar a textura.

Panetone com farinha de aveia divino por @amorpelacomida

Além disso, é possível adicionar nozes ou castanhas ao panetone para uma textura crocante e sabor extra. 

Pique as nozes ou castanhas e incorpore-as à massa após a fase inicial de amassar. 

Ajuste a quantidade de acordo com suas preferências.

Experimente variedades como amêndoas ou avelãs para um toque único. 

Esta adição enriquece o sabor e proporciona uma experiência deliciosa ao seu panetone.

Além disso, experimente também esse panetone com nozes e frutas!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Pão sem glúten
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Massas e Pastas Macarrão ao alho e óleo
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Pão sem glúten
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Massas e Pastas Macarrão ao alho e óleo
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile