Panetone com nozes e frutas

Panetone com nozes e frutas
As nozes darão um sabor todo especial a este panetone. Foto: Comida e Bebida Umcomo.
Tempo 2h
Porção 1 Porção
Nível Médio

Aprenda agora mesmo a fazer o delicioso pão di toni. Em outras palavras, o famoso panetone com nozes e frutas. Além de deixar sua ceia e seu mês natalino ainda mais saboroso, você pode presentear amigos e parentes com ele. Então, não perca  tempo, siga a leitura e aprenda com o Receitinhas. 

Contudo, antes de seguirmos adiante, queremos te lembrar, que aqui você encontra não só pratos de Natal, mas para todos os momentos. No entanto, como o assunto é a chegada do bom velhinho, vamos deixar mais duas dicas de receita para esperá-lo. São elas, o arroz colorido de Natal e, o pudim inglês de Natal.

Dito isso, agora chegamos ao momento que você mais queria. Portanto, separe os ingredientes, siga o modo de preparo, e aproveite o momento. Por fim, queremos desejar um bom apetite, e um excelente Natal. Até breve, para mais dicas de gastronomia. 

Como fazer panetone com nozes e frutas

As nozes darão um sabor todo especial a este panetone. Foto: O imparcial.
Ingredientes
  • 250g farinha de trigo
  • 15g fermento biológico fresco
  • 50ml de água morna
  • 100g de leite em pó
  • 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ colher (sopa) de essência de panetone
  • 60ml de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture bem 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento e a água morna.
  • Deixe descansar por 20min.
  • Em outra tigela misture o resto da farinha, o leite em pó e o açúcar.
  • Junte o ovo, as gemas, a manteiga, a essência de panetone, o leite, a pitada de sal, e a mistura feita com o fermento.
  • Sove bem até obter uma massa elástica e lisa.
  • Junte as frutas cristalizadas e as nozes.
  • Coloque a massa em uma forma de papel para panetone de 500g.
  • Deixe crescer até a massa atingir o topo da forma de papel mais ou menos 50min.
  • Leve ao forno a 180º.
  • Asse até que doure por cima e enfiando um palito ele saia seco.
  • Dica
  • O fermento biológico seco não funciona bem nessa massa use o fermento biológico fresco.
Dicas

Decore a vontade.

Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Receitas de Natal Rondelli natalino do tiktok
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Receitas de Natal Sobremesa de natal do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Receitas de Natal Rondelli natalino do tiktok
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Receitas de Natal Sobremesa de natal do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile