Panetone com nozes e frutas
Aprenda agora mesmo a fazer o delicioso pão di toni. Em outras palavras, o famoso panetone com nozes e frutas. Além de deixar sua ceia e seu mês natalino ainda mais saboroso, você pode presentear amigos e parentes com ele. Então, não perca tempo, siga a leitura e aprenda com o Receitinhas.
Contudo, antes de seguirmos adiante, queremos te lembrar, que aqui você encontra não só pratos de Natal, mas para todos os momentos. No entanto, como o assunto é a chegada do bom velhinho, vamos deixar mais duas dicas de receita para esperá-lo. São elas, o arroz colorido de Natal e, o pudim inglês de Natal.
Dito isso, agora chegamos ao momento que você mais queria. Portanto, separe os ingredientes, siga o modo de preparo, e aproveite o momento. Por fim, queremos desejar um bom apetite, e um excelente Natal. Até breve, para mais dicas de gastronomia.
Como fazer panetone com nozes e frutas
- 250g farinha de trigo
- 15g fermento biológico fresco
- 50ml de água morna
- 100g de leite em pó
- 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 2 gemas
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ colher (sopa) de essência de panetone
- 60ml de leite morno
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Em uma tigela misture bem 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento e a água morna.
- Deixe descansar por 20min.
- Em outra tigela misture o resto da farinha, o leite em pó e o açúcar.
- Junte o ovo, as gemas, a manteiga, a essência de panetone, o leite, a pitada de sal, e a mistura feita com o fermento.
- Sove bem até obter uma massa elástica e lisa.
- Junte as frutas cristalizadas e as nozes.
- Coloque a massa em uma forma de papel para panetone de 500g.
- Deixe crescer até a massa atingir o topo da forma de papel mais ou menos 50min.
- Leve ao forno a 180º.
- Asse até que doure por cima e enfiando um palito ele saia seco.
- Dica
- O fermento biológico seco não funciona bem nessa massa use o fermento biológico fresco.
Decore a vontade.