Panetone de chocolate de liquidificador
Prepare um delicioso panetone de chocolate com facilidade usando apenas o liquidificador. Esta receita simples une a maciez do panetone com a indulgência do chocolate. Com ingredientes básicos e passos descomplicados, desfrute de um sabor autêntico de Natal em sua própria cozinha.
Como fazer panetone de chocolate de liquidificador?
- 500 gr de farinha de trigo
- 300 gr de chocolate picado ou chocolate em gotas
- 2 xícaras de chá de leite morno
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de essência de panetone
- 1 pitada de sal
- 1 e ½ tabletes de fermento para pão
- No liquidificador, bata o leite com o fermento.
- Aos poucos, acrescente os demais ingredientes, com exceção da farinha de trigo e do chocolate, e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em um recipiente, adicione a farinha de trigo peneirada e mexa bem.
- Por fim, acrescente o chocolate picado e misture bem.
- Distribua a massa em formas próprias para panetone.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
A depender do tamanho da sua forma de panetone pode ser necessário usar mais de uma. Faça o teste do palito para ter certeza que ele está assado
Veja também: panetone caseiro
Como armazenar o panetone de chocolate caseiro?
O panetone de chocolate é uma espécie de pão doce delicioso e muito consumido na época de final de ano.
Nesse sentido, para preservar a frescura do seu panetone de chocolate caseiro, envolva-o em papel alumínio ou filme, mantendo-o em temperatura ambiente por cerca de 3 dias.
Além disso, uma opção para conservar o seu panetone por mais tempo é armazená-lo na geladeira, assim ele durará até uma semana.
Outra opção para aumentar a validade do seu panetone é congelar ele, bem embalado, assim ele pode durar até 3 meses. Ao descongelar, deixe-o à temperatura ambiente antes de servir.
O panetone de chocolate pode ser servido tanto como uma sobremesa quanto como parte de um café, seja ele da manhã ou da tarde.
Como parte de um café, uma maneira deliciosa de servir é cortar em fatias, passar manteiga nelas e dourar na frigideira, para finalizar, você pode polvilhar um pouco de açúcar e canela.
Essa é uma maneira deliciosa de aproveitar seu panetone e trazer um gostinho diferente a sua receita.