panetone de liquidificador fácil
Receita de panetone de liquidificador fácil que vai conquistar o seu coração nas festas de fim de ano. Você pode usar tanto frutas cristalizadas quanto gostas de chocolate, ok? Confira, abaixo, a lista de ingredientes.
Como fazer panetone de liquidificador fácil?
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de essência de panetone ou baunilha
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de gotas de chocolate
- Para a Trufa:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Comece preparando a massa do panetone. No liquidificador, bata o leite morno, o açúcar, o óleo e os ovos. Adicione a essência de panetone ou baunilha e bata até misturar bem.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo. Despeje a mistura do liquidificador na farinha e misture até formar uma massa homogênea.
- Adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- Despeje a massa em formas de panetone untadas e enfarinhadas, preenchendo até metade de sua capacidade.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados e assados por dentro.
- Enquanto os panetones assam, prepare a trufa. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até obter uma mistura lisa.
- Quando os panetones estiverem prontos e frios, faça um buraco no topo de cada um e recheie com a trufa de chocolate.
- Se desejar, decore o topo com mais gotas de chocolate ou raspas de chocolate.
- Sirva os panetones de liquidificador com chocolate e trufa e aproveite.
⛓️ UM DOCINHO: Panetone de chocolate de liquidificador
Tem como fazer panetone caseiro sem sovar?
Sim, é possível fazer panetone caseiro sem sovar, utilizando técnicas que simplificam o processo de preparo.
A chave para um bom panetone sem sova reside na hidratação adequada da massa e em um tempo de fermentação mais longo, permitindo que o glúten se desenvolva naturalmente.
Para isso, misture os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar, sal) e adicione os líquidos (ovos, leite ou água, essência de panetone) gradualmente, formando uma massa homogênea.
A consistência deve ser pegajosa, mas ainda manejável. Adicione frutas cristalizadas ou gotas de chocolate conforme desejar.
Deixe a massa descansar em um ambiente morno, coberta com um pano, por um período extenso, geralmente de 6 a 12 horas, até que dobre de tamanho.
Essa longa fermentação substitui a necessidade de sovar, desenvolvendo a textura e o sabor característicos do panetone.
Após a fermentação, asse o panetone em formas apropriadas até dourar. Este método simplificado resulta em um panetone caseiro delicioso e com menos esforço físico.