Panetone trufado de maracujá

Panetone trufado de maracujá simples fáicl
Panetone trufado de maracujá com massa caseira @bolopaescaseiros
Tempo 55m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de panetone trufado de maracujá baseado nas versões da Cacau Show que você vai se apaixonar. Confira, abaixo, dicas de preparo e todo o processo junto à lista de ingredientes. Massa com fermentação natural perfeita para vender ou presentear. 

Como fazer panetone trufado de maracujá?

Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 50g de cacau em pó
  • 200ml de leite morno
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200g de gotas de chocolate Cacau Show
  • 1 pitada de sal
  • Trufa de maracujá
  • 200g de chocolate branco
  • 100ml de creme de leite
  • 1/4 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
  • Dissolva o fermento no leite morno com uma colher de sopa de açúcar. Deixe repousar por 10 minutos.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar restante, o cacau em pó, a manteiga, os ovos, a essência de baunilha e o sal.
  • Adicione a mistura de fermento e sove bem até formar uma massa lisa e elástica.
  • Incorpore as gotas de chocolate Cacau Show.
  • Deixe a massa descansar coberta em um local quente por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
  • Divida a massa e coloque em formas de panetone. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Recheio Trufado de Maracujá.
  • Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Misture o creme de leite, o suco de maracujá e o mel até obter um creme homogêneo.
  • Deixe esfriar até atingir uma consistência firme para rechear.
  • Montagem.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Asse os panetones por 30-40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, corte uma tampa na parte superior de cada panetone e retire um pouco do miolo.
  • Recheie com o creme trufado de maracujá.
  • Coloque a tampa de volta e sirva.
  • Este panetone de chocolate com gotas de chocolate Cacau Show e recheio trufado de maracujá é uma deliciosa combinação de sabores intensos e exóticos, perfeito para quem busca uma variação gourmet e única do tradicional panetone.

❤️ AMEI DEMAIS: Panetone da Cacau Show caseiro

Pode por chocotone na geladeira?

Sim, é possível colocar chocotone na geladeira, mas isso não é geralmente recomendado, a menos que seja necessário. 

O chocotone, assim como o panetone tradicional, contém uma massa que pode se tornar seca e menos saborosa se refrigerada. O frio da geladeira tende a endurecer a massa e pode afetar a textura macia e aerada característica do chocotone.

Se o chocotone tiver um recheio que necessite refrigeração, como cremes à base de laticínios ou recheios frescos, então a refrigeração se faz necessária para preservar a segurança alimentar. 

Panetone trufado de maracujá @andreaquitutes

Nesses casos, é aconselhável manter o chocotone em um recipiente hermético para minimizar a exposição ao ar frio, o que pode ajudar a preservar sua textura.

Para manter o chocotone fresco sem refrigeração, guarde-o em local seco e fresco, dentro de um recipiente hermético ou embrulhado em filme plástico. Essa é a melhor maneira de manter sua umidade e textura por mais tempo.

Mais alguma dúvida de como preparar panetone trufado de maracujá?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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