Panetone trufado

Panetone trufado
O recheio deste panetone fará você não querer experimentar outra opção. Foto: Cakes House.
Tempo 1h40m
Porção 4 Panetones
Nível Fácil

O panetone trufado vai ficar na sua memória por muito tempo de tão saboroso que ele é. Então, prepare nesse final de ano para servir na sua ceia e presentear seus amigos. Para isso, não há mistérios, afinal de contas sua receita é muito fácil. Para aprender, siga conosco e confira agora mesmo. 

Dito isso, temos certeza que após preparar essa receita, você irá querer fazer outras tão gostosas quanto para esse final de ano. Por isso, queremos te dar algumas dicas, afinal de contas, aqui no Receitinhas elas não faltam. Entre tantas, hoje queremos citar os biscoitos natalinos de gengibre e a cassata de natal. Ambas são incríveis.

Agora sim, chegamos ao momento que você tanto esperava. Então, confira os ingredientes, o modo de preparo, e aproveite o momento. Desejamos um bom apetite, um feliz Natal, e até breve para mais dicas de culinária.

Como fazer panetone trufado

O recheio deste panetone fará você não querer experimentar outra opção. Foto: Tudo Receitas.
Ingredientes
  • Panetone
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 xícara de leite morno
  • Recheio
  • 100 g de chocolate amargo picado em pedaços bem pequenos
  • 100 g de chocolate ao leite picado em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
  • 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes menos a farinha e o doce de leite.
  • Em outro recipiente grande, coloque a farinha peneirada, e abra um furo no centro.
  • Coloque os ingredientes batidos nesse buraco na farinha.
  • Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
  • Distribua a massa em formas específicas para panetone.
  • Deixe descansar por 40 minutos.
  • Enquanto isso pré-aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos.
  • Pincele gemas batidas.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até começar a ganhar cor.
  • Recheio
  • Aqueça o creme de leite por 1 minuto no micro-ondas.
  • Adicione os chocolates o rum/conhaque e misture bem.
  • Montagem
  • Corte a tampa do panetone e retire um pouco do miolo.
  • Despeje o creme de chocolate.
  • Coloque novamente o miolo, aperte um pouco se precisar.
  • Recoloque a tampa.
  • Leve a geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Está pronto.
Dicas

Decore a vontade.

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