Panini
Descubra uma receita de panini bem fácil de fazer, perfeita para os momentos de correria do dia a dia. Esta massa versátil pode ser combinada com inúmeros recheios e satisfazer a todos. Confira o passo a passo.
Como fazer panini?
- 2 ovos médios
- 4 colheres de sopa de requeijão
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia
- ½ colher de chá de fermento para bolo
- Bata os ovos e misture com o requeijão.
- Adicione a farinha de aveia e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento e incorpore delicadamente a massa.
- Despeje metade da massa em uma frigideira.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até a massa ficar consiste.
- Vire e deixe dourar do outro lado.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Corte e recheie com o que preferir.
Quais recheios vão bem com panini?
As opções de recheio para o panini são inúmeras, permitindo que você faça a combinação que mais lhe agradar.
As opções mais clássicas de recheio são queijos, como mussarela, gouda e brie, que derretem super bem quando aquecidos.
Para adicionar mais proteína e sabor, carnes como presunto, peito de peru, salame e rosbife são opções muito populares.
Vegetais frescos, como tomate, rúcula, espinafre e pimentão também vão muito bem. Ainda nos vegetais, as opções grelhadas e a cebola caramelizada também vão muito bem nessa receita.
Para dar um toque a mais de sabor e trazer mais textura ao prato, os molhos são muito bem-vindos. Algumas ótimas opções são: pesto, maioneses caseiras e molhos de pimenta.