Panna cotta
O panna cotta é uma receita italiana que vem conquistando o coração de muitos brasileiros. Ela consiste em um pudim que leva creme de leite, baunilha e leite condensado em sua composição. Geralmente servido em porções.
O seu acompanhamento é realizado de diversas formas. Inclusive com o purê de frutas ou caldas de morango. Uma geleia cítrica, como a geleia de abacaxi com hortelã ou, quem sabe, o sabor de amora, são ótimos atrelados ao sabor, acentuando a consistência.
Algumas vantagens de preparar: muito fácil, cremosa e leva poucos ingredientes na composição, o que é ótimo caso vá servir para as visitas ao fim do mês.
Neste artigo, o Receitinhas vai te ajudar a como preparar esta delícia igual ao tradicional. Nosso blog é voltado para dicas de culinária super simples que te auxiliarão a nunca mais errar nas suas receitas, mesmo que não tenha nascido com o famoso dom culinário que algumas pessoas possuem.
Como fazer panna cotta?
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite integral
- 2 Folhas de gelatina incolor
- 1 fava de baunilha
- 2 colheres de açúcar
- Em uma xícara, adicione a gelatina incolor com 4 ou 5 colheres de água, espere alguns segundos e leve para o microondas por 30 segundos.
- Separe as sementes da fava de baunilha.
- Adicione todos os ingredientes em uma panela e aguarde engrossar.
- Com o auxílio de uma concha, aplique este creme dentro de taças ou em forminhas.
- Se o creme for adicionado em forminhas, você deverá, antes de servir, passar uma faca para desenformar.
Sirva com geléias, coberturas e o que preferir, a calda de morango faz enorme sucesso como acompanhante.