panqueca com banana e mel
30m
12 Porções
Fácil
A panqueca com banana e mel é uma das minhas receitas preferidas. Eu preparo em todos os cafés da manhã. A minha família adora. Ela é muito nutritiva e tem aquele gostinho de fundo que não há como resistir, de tão perfeita e leve.
A banana é ótima para o sistema digestivo e para as contrações musculares devido a sua composição com potássio. Já o mel, é ótimo para hidratar a pele e te deixar com um cabelo mais nutrido e brilhante. Eu senti que a minha saúde ficou ainda mais forte, com o metabolismo super alto, depois que comecei a preparar esta delícia!
Em nosso blog, contamos com várias receitas e modos de preparo semelhantes caso queira dar uma variada nos sabores. Veja, abaixo, quais são as principais:
- Panqueca de banana com mel e castanha de cajú: essa é uma opção perfeita para quem treina.
- Panqueca de banana e aveia: abundante em fibras.
Como fazer panqueca com banana e mel?
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- 3 bananas fatiadas
- Mel a gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Coloque em um prato uma massa de panqueca.
- Distribua as fatias de banana sobre a panqueca, e salpique com mel.
- Dobre ou enrole as panquecas.
- Repita até enrolar todas as panquecas.
- Salpique mel sobre as panquecas.
- Sirva quente ou fria.