Panqueca com carne moída e azeitona
Aprenda agora mesmo a fazer uma rápida panqueca de carne moída e azeitona. Além de simples e barata, é uma forma de economizar dinheiro na hora do lanche, sem perder em qualidade.
Se você ainda não conhece essa receita, não sabe o que está perdendo. Afinal, além de deliciosa, ela é leve e pode ser consumida por todas as idades, a qualquer hora. Cai muito bem na hora do lanche.
Aqui no Receitinhas você sempre encontra receitas fáceis para auxiliar no seu dia a dia. Mas também para aguçar a sua criatividade. Então, seguem mais duas dicas nesse perfil. São elas, o pão de batata doce e croissant doce francês.
Então, ansioso para preparar o prato do dia? Agora, basta conferir os ingredientes e o passo a passo da receita, que em poucos minutos você já estará saboreando-a. Tenha um bom apetite e até a próxima.
Como fazer panqueca com carne moída e azeitona
- Panqueca
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- 1 embalagem de molho de tomate
- 100g de queijo muçarela ralado
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- ½ kg de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 50g de azeitona verde sem caroço picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Panqueca
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Recheio
- Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola.
- Acrescente na panela a carne moída, o sal, a pimenta, a cebolinha e a azeitona.
- Mexa bem para que a carne fique bem soltinha.
- Acerte o sal e desligue o fogo.
- Montagem
- Coloque sobre a panqueca um pouco do recheio de carne.
- Enrole a massa.
- Repita até enrolar todas as panquecas.
- Coloque em uma travessa refratária.
- Derrame o molho de tomate sobre as panquecas.
- Salpique o queijo muçarela.
- Leve ao forno a 220º até o queijo derreter.
- Retire e sirva quente.
Finalize com queijo ralado sobre elas.