panqueca com creme de gemas
Receita de panqueca com creme de gemas simples e fácil para o seu lanche da manhã: mate a vontade de comer um doce de uma vez por todas. Sirva com um café quentinho e verá que super combina. Ou, quem sabe, um delicioso suco de maracujá.
Como fazer panqueca com creme de gemas?
- Panqueca
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- Creme de gemas
- 500ml de leite
- 6 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Gotas de baunilha a gosto
- Panqueca
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Faça o creme de gemas, e sirva com as panquecas.
- Creme de gemas
- Passe as gemas pela peneira, e coloque em uma panela com o leite, açúcar e a baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar.
- Retire imediatamente, pois se continuar o cozimento o creme vai talhar.
- Deixe esfriar e sirva gelado.
- Dica
- Se o creme talhar, coloque em um liquidificador e bata bem.
- Volte para a panela e repita o procedimento do início.
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Segredos para preparar panqueca com creme de gemas
Ah, preparar panqueca com creme de gemas é uma daquelas receitas que todo mundo ama e eu tenho uns segredinhos pra deixar essa delícia ainda mais incrível!
Primeiro, a massa da panqueca. Misturo farinha de trigo, leite, ovos, uma pitadinha de sal e um toque de açúcar. Bato bem até a massa ficar lisinha e deixo descansar uns minutinhos.
Aí, vem o creme de gemas. Bato gemas de ovo com um pouquinho de açúcar até ficar uma mistura fofa e clarinha. Depois, aqueço leite até quase ferver e misturo com as gemas batidas, mexendo sempre pra não talhar.
Coloco essa mistura de volta na panela, acrescento um tiquinho de baunilha e cozinho até engrossar e ficar um creme cremoso.
Agora, é só rechear as panquecas com essa chimia de ovos, dobra-las e servir. Eu gosto de colocar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima pra dar um toque a mais.
É uma sobremesa maravilhosa que todo mundo vai adorar, pode ter certeza! É só fazer com carinho e pronto, sucesso garantido!