panqueca com espinafre e acelga
40m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 1 xícara de leite
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ colher (chá) de sal
- Recheio
- 2 maços de espinafre lavados com folhas e talos separados
- 4 folhas de acelga picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate (sem semente) picado
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho picados
- 250g de ricota
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão
Modo de preparo
- Massa
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Em um prato coloque uma massa de panqueca.
- Por cima da panqueca, coloque duas colheres do recheio.
- Enrole as panquecas.
- Sirva quente.
- Recheio
- Em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente na panela com o alho e a cebola, os tomates, as folhas de espinafre, as folhas de acelga e o sal.
- Deixe cozinhar por 3min.
- Escorra a água e deixe esfriar.
- Junte a ricota às folhas cozida e frias.
- Misture bem e acerte o sal.
- Recheie as panquecas.