Panqueca com recheio de creme de queijo
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- Mel a gosto
- Páprica picante a gosto
- Recheio de queijo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos (requeijão) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- Massa
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Coloque em um prato uma massa de panqueca.
- Sobre a panqueca uma colher de recheio de queijo.
- Enrole ou dobre.
- Repita até enrolar ou dobrar todas as panquecas.
- Leve ao forno a 220º por 15min.
- Sirva quente salpicada com mel e páprica.
- Recheio de queijo
- Coloque a manteiga em uma panela, e deixe derreter.
- Junte a farinha de trigo na mesma panela.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo.
- Despeje o leite, na panela com a manteiga e a farinha.
- Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Deixe ferver 1min.
- Retire.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Misture o parmesão e a muçarela.