panqueca de abobrinha
Aprenda a receita de panqueca de abobrinha e torne os seus cafés e lanches ainda mais saudáveis! Eu faço todos os dias e consegui manter o meu peso ideal, sem contar que emagreci alguns quilinhos! Vou te mostrar como que eu faço, ok?
Como fazer panqueca de abobrinha?
- 2 abobrinhas raladas com casca no ralo grosso
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz, ou farinha de trigo
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Pitada de cominho em pó
- Azeite a gosto
- Coloque a abobrinha ralada em uma tigela, com a salsinha, o ovo, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o cominho.
- Misture bem.
- Adicione na mesma tigela, a farinha de arroz ou a farinha de trigo.
- Misture novamente.
- Frite a mistura de abobrinha em uma frigideira antiaderente, colocando um pouco de massa de cada vez.
- Sirva quente.
Quais os benefícios da abobrinha?
A abobrinha é um vegetal nutritivo e versátil. É rica em vitaminas A, C e do complexo B, além de minerais como potássio e magnésio. Baixa em calorias e carboidratos, uma ótima opção para uma alimentação saudável. Possui propriedades antioxidantes e auxilia na saúde digestiva.
Como deixar a panqueca macia?
Para deixar a panqueca macia, adicione ingredientes como leite, iogurte ou até mesmo purê de frutas à massa. Esses ingredientes adicionam umidade e textura à panqueca. Além disso, não misture a massa em excesso e cozinhe em fogo médio para evitar que resseque.
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