Panqueca de aveia com canela

panqueca de aveia com canela tudo gostoso simples
Essa massa fica leve e deliciosa. Foto: Sabor congelado.
Tempo 25m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

O café da manhã é uma refeição super importante para o bem estar de todo o seu dia. E uma boa dica, para começar com o pé direito é a panqueca de aveia com canela. Além do sabor todo especial, ela é fácil de preparar e garante alguns benefícios ao nosso organismo. Dito isso, não perca essa, siga conosco e confira agora mesmo.

Como fazer panqueca de aveia com canela?

Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 colher de café de salsa desidratada
  • Canela em pó
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes menos a canela por 3 minutos no liquidificador.
  • Unte uma frigideira com azeite e, e leve ao fogo baixo.
  • Adicione 1 concha da mistura para panquecas.
  • Quando estiver dourado em baixo, vire-a para dourar o outro lado.
  • Retire, cubra polvilhe canela e sirva em seguida.

👏 UMA TENTAÇÃO: Massa de panqueca de aveia

Pode comer panqueca de aveia depois do treino?

Sim, panquecas de aveia são uma excelente opção para consumir após o treino. Elas oferecem uma combinação ideal de carboidratos e proteínas, essenciais para a recuperação muscular e reposição de energia.

 A aveia é uma fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia de liberação lenta, enquanto a adição de ingredientes como ovos ou proteína em pó pode aumentar o conteúdo proteico da panqueca

Para uma recuperação ainda mais eficiente, é recomendável adicionar frutas frescas, como banana ou morangos, que fornecem vitaminas, minerais e antioxidantes, além de um pouco de açúcar natural para ajudar na recuperação rápida de glicogênio. 

Essa massa fica leve e deliciosa. Foto:

O ideal é consumir a panqueca de aveia dentro de 30 minutos a uma hora após o término do treino, para aproveitar a janela de recuperação quando o corpo está mais receptivo aos nutrientes. 

Esta refeição não só auxilia na recuperação muscular, mas também é saborosa e satisfatória.

Sirva com banana e mel

Antes de seguirmos para a receita queremos falar um pouco mais sobre as vantagens desse prato. Para começar ele precisa de poucos ingredientes, ou seja, não é caro.

Em segundo lugar, a aveia ajuda a reduzir o colesterol ruim, a controlar os níveis de açúcares no sangue, tal qual fortalece o sistema imunológico, controla a pressão arterial, entre outras.

Por fim, aproveite também para conhecer outros preparos com essa mesma farinha, os quais você encontra aqui no Receitinhas. São eles, o muffin de cacau e o bolo de banana.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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