Panqueca de aveia com canela
O café da manhã é uma refeição super importante para o bem estar de todo o seu dia. E uma boa dica, para começar com o pé direito é a panqueca de aveia com canela. Além do sabor todo especial, ela é fácil de preparar e garante alguns benefícios ao nosso organismo. Dito isso, não perca essa, siga conosco e confira agora mesmo.
Como fazer panqueca de aveia com canela?
- 1 xícara de farinha de aveia
- 2 ovos
- 1 xícara de leite desnatado
- 1/2 colher de café de sal
- 1 colher de café de salsa desidratada
- Canela em pó
- Bata todos os ingredientes menos a canela por 3 minutos no liquidificador.
- Unte uma frigideira com azeite e, e leve ao fogo baixo.
- Adicione 1 concha da mistura para panquecas.
- Quando estiver dourado em baixo, vire-a para dourar o outro lado.
- Retire, cubra polvilhe canela e sirva em seguida.
👏 UMA TENTAÇÃO: Massa de panqueca de aveia
Pode comer panqueca de aveia depois do treino?
Sim, panquecas de aveia são uma excelente opção para consumir após o treino. Elas oferecem uma combinação ideal de carboidratos e proteínas, essenciais para a recuperação muscular e reposição de energia.
A aveia é uma fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia de liberação lenta, enquanto a adição de ingredientes como ovos ou proteína em pó pode aumentar o conteúdo proteico da panqueca.
Para uma recuperação ainda mais eficiente, é recomendável adicionar frutas frescas, como banana ou morangos, que fornecem vitaminas, minerais e antioxidantes, além de um pouco de açúcar natural para ajudar na recuperação rápida de glicogênio.
O ideal é consumir a panqueca de aveia dentro de 30 minutos a uma hora após o término do treino, para aproveitar a janela de recuperação quando o corpo está mais receptivo aos nutrientes.
Esta refeição não só auxilia na recuperação muscular, mas também é saborosa e satisfatória.
Sirva com banana e mel
Antes de seguirmos para a receita queremos falar um pouco mais sobre as vantagens desse prato. Para começar ele precisa de poucos ingredientes, ou seja, não é caro.
Em segundo lugar, a aveia ajuda a reduzir o colesterol ruim, a controlar os níveis de açúcares no sangue, tal qual fortalece o sistema imunológico, controla a pressão arterial, entre outras.
Por fim, aproveite também para conhecer outros preparos com essa mesma farinha, os quais você encontra aqui no Receitinhas. São eles, o muffin de cacau e o bolo de banana.