Panqueca de aveia
Quer receita de panqueca de aveia? Não existe nada mais gostoso do que tomar com belo café da manhã com algumas panquecas bem quentinhas. Não há quem resista a essa delícia, um prato típico da cultura estadunidense que já conquistou o paladar dos brasileiros. Por aqui ganhou novos recheios e variações de sabores. Uma mais gostosa do que a outra.
Mesmo assim, há quem não possa ou não queria se ingerir farinha branca logo cedo. Mas e se houvesse uma forma de degustar esta iguaria sem peso na consciência?
Pois agora você pode, com esta receita de panqueca fit ficou facinho tomar um café da manhã reforçado e saboroso, sem peso na consciência. Uma receita saudável e ótima para o colocar na lancheira das crianças ou até mesmo para o lanchinho da tarde.
A panqueca fit, além de saudável e deliciosa, também fica pronta em pouco minutos, seu preparo é bem simples e não requer nenhum conhecimento amplo em culinária. Sua família vai amar, ninguém vai sentir a menor falta da farinha branca. Anote todos os ingredientes e faça hoje mesmo, você não vai se arrepender!
Como fazer a panqueca fit de aveia?
- 1 xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de melado
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento, e bata até ficar homogêneo. Se você estiver usando farinha de aveia, pode misturar todos os ingredientes manualmente.
- Acrescente o fermento por último e misture delicadamente.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Espalhe um pouco da massa e tampe para abafar e já começar a assar o outro lado.
- Verifique se está bem assada e vire para assar o outro lado até dourar. Tampe novamente para abafar.
- Repita o processo até terminar a massa.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência (mel, frutas, geleias, castanhas).
Você pode adicionar diversas frutas e geleias ou mel para decorar e rechear suas panquecas.
❤️ TESTA: Massa de panqueca de aveia | Panqueca fofa de aveia
Dicas para preparar panqueca de aveia
Preparar panquecas de aveia é uma opção saudável e deliciosa para um café da manhã ou lanche nutritivo. Para garantir o sucesso da receita, siga algumas dicas importantes.
Comece reunindo os ingredientes: aveia em flocos, leite (ou leite vegetal), ovos, fermento em pó, sal, açúcar (opcional), e um pouco de óleo ou manteiga para untar a frigideira.
Em um liquidificador, coloque a aveia e o leite e bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione os ovos, o fermento em pó, o sal e o açúcar, se desejar, e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a levemente com óleo ou manteiga. Despeje uma porção da massa na frigideira, formando uma panqueca.
Cozinhe em fogo médio-baixo até que bolhas apareçam na superfície da panqueca e a parte de baixo esteja dourada. Vire-a e cozinhe o outro lado até que fique dourado.
Repita o processo com o restante da massa.