Faça panqueca de banana com leite em pó hoje mesmo
Receita de panqueca de banana com leite em pó simples, fácil e prática que será uma excelente opção para servir no seu café da manhã. Confira, abaixo, todos os ingredientes e o modo de preparo que precisa seguir.
Como fazer panqueca de banana com leite em pó?
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/4 xícara de leite em pó
- 1/4 xícara de aveia em flocos finos
- 1/4 xícara de proteína em pó (opcional, para aumentar o teor proteico)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Uma pitada de canela em pó (opcional)
- Óleo ou manteiga para untar a frigideira
- Em uma tigela, amasse bem as bananas com um garfo até obter um purê.
- Adicione os ovos e bata bem com um garfo ou fouet até que a mistura fique homogênea.
- Acrescente o leite em pó, a aveia, a proteína em pó (se estiver usando), o fermento em pó, a essência de baunilha e a canela. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.
- Cozinhar as Panquecas.
- Despeje pequenas porções da massa na frigideira aquecida, formando panquecas do tamanho desejado.
- Cozinhe por 2-3 minutos, ou até que pequenas bolhas comecem a aparecer na superfície e as bordas estejam firmes.
- Vire as panquecas com uma espátula e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado, até dourar.
- Servir.
- Retire as panquecas da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
- Sirva as panquecas de banana quentes, acompanhadas de frutas frescas, mel, xarope de bordo ou iogurte, conforme sua preferência.
- Estas panquecas de banana com leite em pó são uma opção deliciosa e nutritiva para o café da manhã ou lanche, oferecendo um bom equilíbrio de proteínas, carboidratos e sabores.
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Como deixar a panqueca de banana mais proteica?
Para deixar a panqueca de banana mais proteica, você pode incorporar ingredientes ricos em proteínas à receita. Uma das maneiras mais eficazes é adicionar proteína em pó (whey protein) à massa.
Substitua uma parte da farinha por proteína em pó, ajustando a quantidade de líquido, se necessário, para manter a consistência da massa. Outra opção é adicionar claras de ovo, que são uma excelente fonte de proteína.
Use duas claras para cada ovo inteiro na receita. Incorporar iogurte grego à massa também aumenta o teor proteico e adiciona uma textura cremosa. Adicionar farinha de amêndoas ou aveia à massa não só aumenta a proteína, mas também oferece fibras adicionais.
Por fim, utilizar leite ou bebida vegetal fortificada com proteínas, como leite de amêndoas ou de soja, em vez de água ou leite comum, pode dar um impulso extra de proteína à sua panqueca de banana, tornando-a uma opção nutritiva e equilibrada para o café da manhã ou lanche.
Mais alguma dúvida de como preparar panqueca de banana com leite em pó?