Panqueca de banana e aveia
Como fazer receita de panqueca de banana e aveia? Esta receita é super nutritiva, ajudando no sistema digestivo e fornecendo proteínas para que o corpo se mantenha forte e nutrido toda a manhã. Também é uma alternativa ideal para quem pratica musculação ou dietas, visto que é pouco calórica e rica em fibra, tudo o que os músculos precisam para se desenvolver de forma saudável.
E então, quer saber como preparar esta delícia em sua casa e ter um café da manhã perfeito? Fique aqui com o Receitinhas porque separamos todo o passo a passo!
Como fazer panqueca de banana e aveia?
- 2 bananas
- 1 ovo grande
- 5 colheres de aveia
- 3 colheres de chia
- 1 colher de canela
- 1 colher de trigo integral
- Amasse as bananas e misture com o ovo.
- Após isso, faça a adição de todos os outros ingredientes.
- Leve para a frigideira — de preferência antiaderente — e deixe assar por cerca de 5 minutos.
- Quando começar a dourar, vire a panqueca.
- Pronto, basta servir.
Se não possuir uma frigideira antiaderente em casa, opte por usar óleo de coco para fazer a panqueca sem grudar no fundo. O óleo deve ser a última alternativa.
A canela serve para deixar o sabor mais doce e suave, mas é totalmente opcional.
A receita combina muito bem com sucos variados, como suco de mamão com abacaxi e hortelã, super refrescante, ou suco de maracujá com coco, com efeito calmante. Mas, caso queira emagrecer e esteja em busca de uma bebida com pouca frutose, também existe a vitamina de graviola com limão, que fortalece o sistema imunológico com vitamina C.
👏 DUAS MARAVILHAS: panqueca com banana e mel | Panqueca de banana fit
Como comer banana com aveia?
Banana com aveia é uma combinação nutritiva e versátil, ideal para um café da manhã saudável ou um lanche rápido. Uma forma simples de consumi-las juntas é preparar uma mingau de aveia.
Cozinhe a aveia em água ou leite até obter a consistência desejada, e depois adicione banana fatiada para doçura natural e textura.
Outra opção é fazer uma vitamina, misturando banana, aveia, leite ou iogurte e, se quiser, um adoçante natural como mel no liquidificador.
Para um café da manhã rápido, você pode simplesmente cortar a banana em rodelas e misturar com aveia crua, adicionando um pouco de leite ou iogurte para umedecer.
Também é possível fazer barrinhas de cereal caseiras combinando banana amassada, aveia, frutas secas e nozes, assando no forno até ficarem crocantes.
Estas são apenas algumas das maneiras de aproveitar os benefícios nutricionais e o sabor delicioso dessa combinação.
Mais alguma dúvida de como preparar panqueca de banana e aveia?