Panqueca de brócolis e espinafre
20m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão para salpicar
- Recheio
- ½ brócolis cozido "al dente" em água e sal picado
- 1 maço de folhas de espinafre, cozidas no vapor
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200g de ricota esfarelada
- 1 cebola pequena picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Massa
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Recheio
- Misture todos os ingredientes.
- Recheie as panquecas.
- Polvilhe com queijo parmesão.
- Leve ao forno a 220º somente para esquentar.
- Sirva quente.