Panqueca de carne moída e pimentão

Como fazer panqueca de carne moída e pimentão? [receita]
Fonte da imagem: Canva
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

A panqueca de carne moída e pimentão acaba se saindo super bem com arroz cremoso com linguiça ou qualquer outro tipo de arroz. Além disso, você pode servir esta perfeição de prato junto a diversos outros, como no caso de macarrão ao alho e olho com cereja

Muita gente não sabe disso, entretanto, os benefícios do pimentão para a nossa saúde variam conforme o seu grau de maturação. Por ser rico em carotenóides e betacaroteno, auxilia o corpo a se prevenir de problemas de vistas que surgem com o avançar da idade, como a catarata. 

Já a carne, é rica em fibras, mantendo a sustentação por um tempo bem maior. Além disso, é super recomendada para quem está pensando em emagrecer, porque não possui tantas gorduras ruins e saturadas. 

Enfim, vem com o Receitinhas e aprenda a fazer esta receita deliciosa!

Como fazer panqueca de carne moída e pimentão?

Fonte da imagem: Youtube
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • Alface e tomate para acompanhar
  • Recheio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • ½ kg de carne moída
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Coloque meia concha da massa em um frigideira antiaderente.
  • Frite uma por uma em uma frigideira antiaderente ou pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola.
  • Acrescente na panela com o alho e a cebola, o sal, a carne moída e o pimentão e mexa bem para que fique bem solta.
  • Junte o molho de tomate na panela com a carne.
  • Deixe ferver e acerte o sal.
  • Montagem
  • Coloque em um prato uma massa de panqueca.
  • Sobre a panqueca um pouco do recheio de carne.
  • Dobre a massa ao meio e dobre novamente no formato de leque.
  • Repita até dobrar todas as panquecas.
  • Coloque fatias de tomate e alface por cima.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile