Panqueca de charque do modo mais prático: para amar

panqueca de charque tem bastante queijo
Tempo 44m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de panqueca de charque que você pode rechear com requeijão, molho vermelho, molho branco ou o que preferir. Em todos os casos, fica super saboroso. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo.  

Como fazer panqueca de charque?

Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • 500g de carne de sol (dessalgada, cozida e desfiada)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o molho branco:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para gratinar (opcional)
Modo de preparo
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo.
  • Despeje uma concha da massa na frigideira e espalhe para formar uma camada fina.
  • Cozinhe até que a massa comece a soltar das bordas, vire e cozinhe o outro lado. Repita o processo com toda a massa.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione a carne de sol desfiada e refogue por alguns minutos.
  • Acrescente o tomate picado e refogue até que esteja macio.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. Reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente até formar um roux (pasta).
  • Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre, até obter um molho espesso e homogêneo.
  • Acrescente o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque uma porção do recheio de carne de sol no centro de cada panqueca e enrole..
  • Arrume as panquecas recheadas em um refratário.
  • Despeje o molho branco sobre as panquecas no refratário.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado, se desejar.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que estejam gratinadas.
  • Sirva as panquecas de carne de sol com molho branco bem quentes, acompanhadas de uma salada verde para uma refeição completa e saborosa.

🙂 PENSA NA PRATICIDADE: Panqueca simples

Como realçar o sabor do charque na panqueca?

Para realçar o sabor do charque na panqueca, comece dessalgando bem a carne, trocando a água várias vezes durante o processo. Dessa forma, elimina o excesso de sal e permite que os sabores naturais do charque se destaquem. 

panqueca de charque @akunaasuna

Depois de dessalgar, cozinhe o charque até ficar bem macio e desfie-o finamente. Ao refogar, use ingredientes aromáticos como cebola, alho e pimentão, que realçam o sabor da carne. 

Adicionar ervas frescas como salsinha e coentro no final do refogado também intensifica os aromas e sabores. Outro truque é incorporar um pouco de manteiga ou azeite durante o refogado, o que enriquece o sabor do charque. 

Usar um caldo de carne caseiro ou vinho tinto para deglacear a panela pode adicionar uma camada extra de profundidade ao sabor. Por fim, recheie as panquecas ainda quentes e sirva imediatamente para garantir que o sabor do charque permaneça intenso e delicioso.

Mais alguma dúvida de como preparar panqueca de charque?

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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