Panqueca de morango e creme chantilly
Panqueca de morango e creme chantilly: essa receita é prática e acaba sendo uma excelente aposta para o seu lanche. A panqueca, quando feita corretamente, tem a massa super leve e docinha, tudo de bom para acompanhar qualquer tipo de recheio.
Como fazer panqueca de morango e creme chantilly?
- Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- Recheio
- 250ml de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 caixas de morango
- Massa
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Recheio
- Em uma batedeira ou com um fouet bata o creme de leite e o açúcar até ponto de chantilly.
- Montagem
- Recheie a panqueca com o morango lavado e cortado em pedaços.
- Espalhe o creme.
- Dica
- O ponto do chantilly é quando as pás da batedeira ou fouet começam a marcar o creme e este se tornar consistente.
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Como preparar creme de chantilly caseiro?
Ah, fazer creme de chantilly em casa é uma daquelas coisinhas simples que fazem toda a diferença, você vai ver.
Primeiro, você vai precisar de creme de leite fresco, que deve estar bem gelado. A proporção é de 1 xícara de creme de leite para 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.
Coloque o creme de leite e o açúcar em uma tigela também gelada. Aí, minha querida, bata com um fouet ou uma batedeira em velocidade média-alta até formar picos firmes.
Só tome cuidado para não bater demais, senão você vai acabar com manteiga em vez de chantilly!
Como conservar morangos?
Morangos são deliciosos, mas a gente sabe como eles estragam rápido, né? Então aqui vão alguns truques de dona de casa para manter seus morangos fresquinhos por mais tempo.
Primeiro, não lave os morangos assim que chegar do mercado. A água acelera o processo de decomposição. Guarde-os na geladeira em um recipiente com papel-toalha no fundo.
Agora, se você quer que eles durem ainda mais, pode lavá-los em uma mistura de vinagre e água (1 parte de vinagre para 3 partes de água) e secar bem antes de guardar.