panqueca de queijo com molho branco

panqueca de queijo com molho branco tudo gostoso ana maria
panqueca de queijo com molho branco simples e fácil @correiodoestado
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita de panqueca de queijo com molho branco que é a melhor coisa dessa vida para servir de lanche ou, quem sabe, como acompanhamento para o teu almoço de domingo. Confira, abaixo, a lista de ingredientes que você vai precisar. 

Como fazer panqueca de queijo com molho branco?

Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado (ou outro queijo de sua preferência)
  • Manteiga ou óleo para untar a frigideira
  • Ingredientes para o Molho Branco:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  • Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e a manteiga derretida. Misture bem.
  • Despeje a mistura líquida na mistura de farinha e sal. Mexa até obter uma massa homogênea.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga ou óleo.
  • Despeje uma concha pequena da massa na frigideira e espalhe para formar uma panqueca fina.
  • Quando a panqueca começar a borbulhar na superfície, vire-a com cuidado e cozinhe o outro lado até que esteja dourado. Repita o processo com o restante da massa.
  • Para o Molho Branco:
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente por alguns minutos até que a mistura fique dourada.
  • Gradualmente, adicione o leite à panela, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos.
  • Cozinhe o molho branco em fogo médio, mexendo constantemente, até que ele engrosse. Isso deve levar cerca de 5-7 minutos.
  • Tempere o molho branco com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Mexa bem para incorporar os temperos.
  • Coloque uma porção de queijo mussarela ralado no centro de cada panqueca.
  • Dobre as bordas da panqueca sobre o queijo, formando um envelope.
  • Coloque as panquecas recheadas em um prato e regue generosamente com o molho branco.
  • Sirva as panquecas de queijo com molho branco quentes e aproveite essa delícia!.

⛓️ EH COISA BOA: Panquecas da Ana Maria Braga

Quais os melhores recheios de panqueca?

panqueca de queijo com molho branco @supergostoso

Recheios doces:

  • Frutas frescas: Morangos, bananas, mirtilos, framboesas e maçãs caramelizadas são excelentes opções para quem gosta de um toque doce e frutado.
  • Nutella e banana: A combinação de Nutella derretida com fatias de banana é irresistível para os amantes de chocolate.
  • Creme de ricota e mel: O creme de ricota com um fio de mel cria uma textura cremosa e um sabor suave e doce.
  • Geleias e compotas: Geleias de frutas como morango, framboesa ou mirtilo acrescentam doçura e uma explosão de sabor.

Recheios salgados:

  • Frango com catupiry: O frango desfiado combinado com o cremoso requeijão Catupiry é uma escolha clássica e deliciosa.
  • Queijo e presunto: Uma mistura de queijo mussarela derretido e presunto é simples, mas sempre satisfatória.
  • Espinafre e queijo: Um recheio vegetariano com espinafre refogado e uma variedade de queijos derretidos.
  • Cogumelos e creme: Cogumelos salteados em alho e cebola, combinados com um molho de creme, criam uma panqueca luxuosa.
  • Bacon e ovos: Para um toque de café da manhã, acrescente pedaços de bacon crocante e ovos mexidos.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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