panqueca de queijo e lombo defumado

panqueca de queijo e lombo defumado simples fácil
panqueca de queijo e lombo defumado prático
Tempo 30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de panqueca de queijo e lombo defumado que é tudo gostoso. Você vai gostar tanto desta delícia para seu café da manhã que nunca mais vai querer comer outra coisa. Confira, abaixo, quais são os segredos para preparar esta maravilha. 

Como fazer panqueca de queijo e lombo defumado?

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • 300g de lombinho de porco defumado fatiado
  • 300g de queijo parmesão ralado grosso
  • Tomates cereja para finalizar
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • Use meia concha de massa para cada panqueca.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, frite as fatias de lombo defumado, até dourar.
  • Reserve.
  • Em um prato coloque uma massa de panqueca.
  • Sobre a panqueca coloque o queijo e o lombo defumado.
  • Dobre ou enrole as panquecas.
  • Salpique azeite, e distribua os tomates, sobre as panquecas.
  • Sirva quente.

👏 SIMPLESMENTE DEMAIS: panqueca de queijo com molho branco

Qual melhor queijo para comer com panqueca?

O melhor queijo para acompanhar panquecas depende do seu gosto pessoal e do tipo de panqueca que está sendo preparada. No entanto, alguns queijos populares que harmonizam bem com panquecas incluem:

  • Queijo Cottage: Um queijo fresco, leve e cremoso que adiciona um toque de suavidade e sabor à panqueca.
  • Queijo Brie: Um queijo macio e cremoso com um sabor suave e ligeiramente amanteigado, perfeito para panquecas mais sofisticadas.
  • Queijo Cheddar: Um queijo mais forte e encorpado que adiciona um sabor robusto e salgado às panquecas, ótimo para combinar com ingredientes como bacon ou cebola caramelizada.
  • Queijo Ricota: Um queijo fresco e leve que pode ser usado como recheio ou acompanhamento para panquecas doces ou salgadas.

Experimente diferentes tipos de queijos para descobrir qual combina melhor com o seu estilo de panqueca preferido.

panqueca de queijo e lombo defumado @delirec

Mais alguma dúvida  de como preparar panqueca de queijo e lombo defumado?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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