Panqueca de quinoa

Panqueca de quinoa @comidinhas.mamasfood
Tempo 30m
Porção 4 Panqueca de quinoa
Nível Fácil

Essa receita é perfeita para você que está de dieta ou leva um estilo de vida mais saudável. Essa receita de panqueca de quinoa com recheio de cenoura, abobrinha e vagem é super prática e rápida para o seu dia a dia e fica deliciosa!

Como fazer panqueca de quinoa?

Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara de chá de farinha de quinoa
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 clara de ovo
  • ½ cebola
  • Recheio
  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura
  • 3 vagens verdes
  • Molho
  • Tomate temperado com cebola, alho e ervas
Modo de preparo
  • Massa
  • Em um liquidificador adicione a farinha de quinoa, a cebola e a clara do ovo, com duas xícaras de chá de água no liquidificador.
  • Bata bastante até que a textura fique parecida com a de panqueca convencional.
  • Em uma frigideira antiaderente untada coloque uma concha de massa e espalhe.
  • Após fritada separe a massa.
  • Recheio
  • De um “choque térmico" em cada legume separadamente em uma panela e adicione sal a gosto, retire e separe.
  • Cozinhe um pouco mais a vagem.
  • Montagem
  • Coloque quantidades pequenas de cada legume na massa e enrole.
  • Na hora de servir adicione o molho.

😋 Para fazer em casa: massa de crepe sem glúten 😋

O que é farinha de quinoa?

A farinha de quinoa se trata de um derivado dos grãos de quinoa, cereal que contém propriedades que são benéficas para a saúde. É considerado um dos melhores alimentos de origem vegetal para o consumo humano. Ela é muito utilizada por pessoas que estão de dieta, pois se trata de um alimento que dá uma grande sensação de saciez.

Panqueca de quinoa @nutrichefmalulobo

Como utilizar a farinha de quinoa?

O ideal é consumir em torno de duas colheres de sopa por dia de farinha de quinoa, podendo ser consumida com iogurtes, vitaminas, refeições e mingau. Podemos também usá-la para substituir a farinha tradicional, como por exemplo a de trigo, no preparo de pães, bolos, tortas e cookies.

Quais os benefícios da farinha de quinoa?

A farinha de quinoa possui um baixo índice glicêmico e é rico em fibra, ela estimula a mastigação, diminui o esvaziamento gástrico e aumenta a sensação de saciedade, fazendo com que você demore mais tempo para fazer a sua próxima refeição.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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