Panqueca doce vegana
Nada como uma panqueca doce vegana para saborear sem culpa. Essa receita não leva leite nem ovos, e além disso, ela também não tem glúten, pois as farinhas usadas não são de trigo, mas sim de aveia e de arroz. Ou seja, essa receita, além de vegana, também é inclusiva para intolerantes à lactose, alérgicos a ovo e a glúten. Perfeita, não?!
Em apenas 30 minutos, você terá na sua casa panquecas americanas, daquelas dos filmes e seriados, bem fofinha, prontinhas para serem degustadas. O segredo para isso é cozinhá-las em fogo baixinho, por isso, nada de pressa.
Essa panqueca doce vegana (e americana) cai bem em qualquer dia e a qualquer hora. Você poderá preparar no café da manhã, num lanchinho no final da tarde e em qualquer refeição fora de hora que você queira fazer, ou seja, simplesmente quando der vontade.
Curiosos para aprender a receita? Então vamos dar início agora ao preparo dessa panqueca doce vegana!
Como fazer panqueca doce vegana
- 1/2 colher (chá) de vinagre de maçã
- 1/2 xícara de leite de amêndoas o u qualquer leite vegetal
- 1/2 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 banana pequena amassada
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de farinha de arroz integral
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata na velocidade mínima, até os ingredientes ficarem bem misturadinhos.
- Finalizada essa etapa, em fogo baixo, aqueça uma frigideira.
- Pegue ⅓ a massa e despeje na frigideira aquecida.
- Quando reparar que a massa cozinhou, vire do outro lado para cozinhar igualmente. Em seguida, é só servir.
Sirva com creme de avelã e morangos frescos, como nos filmes americanos.